أحدث الأخبار
  • 07:45 . مجلة أمريكية: المواجهات جنوبي اليمن "حرب بالوكالة" بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:33 . سموتريتش يخصص 843 مليون دولار لتعزيز الاستيطان بالضفة الغربية المحتلة... المزيد
  • 05:52 . هرتسوغ يهاجم زهران ممداني لانتقاده حرب الإبادة الإسرائيلية في غزة... المزيد
  • 11:48 . احتجاجات في جوروجيا ضد خطط بناء تنفذها شركة إماراتية... المزيد
  • 11:33 . "التعاون الخليجي" يستنكر تصريحات إيران حول جزر الإمارات المحتلة... المزيد
  • 11:22 . الغارديان: استيلاء حلفاء أبوظبي على جنوب اليمن يمثل انتكاسة كبيرة للسعودية... المزيد
  • 11:02 . أوكرانيا.. إصابة سبعة أشخاص على الأقل جراء قصف روسي بالمسيرات... المزيد
  • 10:47 . الأبيض الأولمبي يفوز على اليمن بثلاثية في كأس الخليج بقطر... المزيد
  • 10:46 . بينما يحتفي المطورون العقاريون بـ2025.. "نزوح صامت" نحو الإمارات الشمالية ومخاوف من "طوفان المعروض"... المزيد
  • 12:10 . تقرير: دبي دفعت 23 مليون دولار لمتشددين في مالي مقابل إفراجهم عن شيخ من آل مكتوم... المزيد
  • 08:54 . قطر تؤكد رفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن "إسرائيل"... المزيد
  • 08:39 . إلقاء القبض على زعيم عصابة أوروبية كبيرة في دبي... المزيد
  • 07:15 . نتنياهو: المرحلة الثانية من خطة غزة اقتربت... المزيد
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد

القيمة السوقية لـ"أدنوك للحفر" تتضاعف إلى 92 ملياراً

متابعة خاصة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 17-02-2025

تضاعفت القيمة السوقية لشركة "أدنوك للحفر"، منذ طرح أسهمها في "سوق أبوظبي للأوراق المالية" في 2021، بمقدار 2.5 مرة، لتصل قيمتها في 2024 إلى قرابة 92 مليار دولار.

وبلغت قيمتها لحظة طرح أسهمها، 10 مليارات دولار (36.7 مليار درهم) في 2021، ووصل في نهاية العام الماضي 2024، إلى نحو 25 مليار دولار (91.75 مليار درهم).

وكشف يوسف سالم، الرئيس التنفيذي للشؤون المالية في الشركة، أن إجمالي توزيعات الأرباح للشركة منذ الطرح، تجاوز حاجز ملياري دولار (7.34 مليار درهم) في نهاية 2024 (خلال السنوات الأربع الماضية).

وأضاف سالم أن لدى الشركة حالياً، قروض بملياري دولار، وتسهيلات بنكية ب1.25 مليار دولار (4.6 مليار درهم)، ومن ضمنها، خط ائتماني متجدد، ويمكن استخدامها وقت الحاجة، مع العلم، إن مصدر هذه التسهيلات والقروض، هي من بنوك محلية وإقليمية وعالمية.

أوضح سالم، لدينا خطة استثمارية في 2025، يصل إجماليها إلى نحو 1.4 مليار دولار (5.138 مليار)، أبرز معالمها، التوسع في عمليات الشركة المباشرة ب350 مليون دولار، وتخصيص 550 مليون دولار لشراء حفارات جديدة ومعدات خدمية أخرى، وتخصيص 500 مليون دولار، للاستحواذات الجديدة، والتي يتمثل جزء منها، من استثمارات "انرسول" العالمية، فيما الجزء الآخر، استحواذات مباشرة تقوم بها الشركة.

وأضاف، تتابع "أدنوك للحفر" خطتها التوسعية الاستثمارية، وسيتم مواصلة العمل بها لتحقيق المزيد من النمو، خلال الفترة القادمة بنسبة مستهدفة بين 15 -20% في 2025. وتحقيق نفس النسبة في 2026، حيث من المتوقع تحقيق إيرادات ب5 مليارات دولار في 2026.