| 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد |
| 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد |
| 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد |
| 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد |
| 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد |
| 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد |
| 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد |
| 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد |
| 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد |
| 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد |
| 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد |
| 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد |
| 11:38 . موقع عبري: أبوظبي تقف وراء أكبر صفقة في تاريخ “إلبيت” الإسرائيلية بقيمة 2.3 مليار دولار... المزيد |
| 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
كشفت صحيفة كويتية عن وصول دبلوماسيين سعوديين إلى لبنان؛ تمهيداً لعودة سفير الرياض في بيروت، فيما يبدو مؤشراً على انفراجة للأزمة اللبنانية-الخليجية.
ونقلت صحيفة "الجريدة" الكويتية عن مصادر دبلوماسية -لم تسمها- قولها إن عدداً من الدبلوماسيين السعوديين وصلوا إلى لبنان؛ تمهيداً لعودة السفير السعودي وليد بخاري، عقب مغادرته بيروت إثر الأزمة الأخيرة.
وأوضحت الصحيفة أن من شأن عودة السفير السعودي "أن تنعكس إيجاباً على الواقع العام، خصوصاً أن العودة ستكون مترافقة مع إطلاق مشروع توزيع المساعدات الإنسانية".
وحول الخلافات الداخلية اللبنانية، كشفت الصحيفة أن رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، متمسك بإجراء الانتخابات، كما يبدي تمسكه بالمبادرة الكويتية التي لا تنحصر بالبنود السياسية فقط، إنما تشدد على وجوب إنجاز خطة الإصلاح الاقتصادي.
ورأت "الجريدة" أن "مواقف ميقاتي التي تلقى صدى خليجياً سيكون انعكاسها إيجابياً على صعيد العلاقة مع دول الخليج، خصوصاً في الأيام القليلة المقبلة".
وكانت وزارتا الخارجية السعودية والكويتية أبدتا، في 22 مارس الماضي، ترحيبهما بما تضمَّنه بيان رئيس الوزراء اللبناني، نجيب ميقاتي، من نقاط إيجابية حول وقف الأنشطة العسكرية والسياسية التي تمس المملكة والخليج، وتهريب المخدرات.
ومنتصف الشهر الماضي، أعلنت السعودية التبرع بمبلغ 36 مليون دولار، عبر مركز الملك سلمان للإغاثة، لشعب لبنان.
وفي 29 أكتوبر الماضي، سحبت السعودية سفيرها في بيروت، وطلبت من السفير اللبناني لديها المغادرة، وفعلت ذلك لاحقاً الكويت والبحرين واليمن، على خلفية تصريحات وزير الإعلام السابق جورج قرداحي، فيما سحبت الإمارات دبلوماسييها.