أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

قائد بالحرس الثوري يعلن أن إيران هي من تحدد مصير المنطقة

طهران – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-09-2014

أكد رئيس منظمة البسيج، الحرس الثوري الإيراني العميد محمد رضا نقدي، أن طهران هي من تحدد مصير المنطقة، من خلال القرارات السياسية، التي تقوم باتخاذها في العراق وسورية ولبنان وبعض دول المنطقة، مشيراً إلى أن إيران وصلت إلى ذروة قدرتها السياسية وقوتها العسكرية.

وقال إن الأوضاع الإقليمية الحساسة التي تعصف بالمنطقة تتطلب اتخاذ قرارات صعبة وحاسمة بنفس الوقت، بهدف الحفاظ على مستقبل النفوذ الإيراني والمقاومة بالمنطقة من أجل مواجهة الدور الأمريكي المدعوم من أغلب الدول العربية، حسب قوله.
وأشار نقدي خلال زيارة رسمية لمحافظة لورستان، حيث كان يتحدث عن إستراتيجية إيران في منطقة الشرق الأوسط، إلى أن إيران لم تكن في عهد الشاه مستقلة ولها سيادة سياسية، بل كانت عبارة عن دولة مطيعة ومستعمرة للأمريكان والدول الغربية الطامعة بثروات المنطقة، حد تعبيره.
وأضاف أن إيران تمر اليوم بذروة قوتها السياسية والعسكرية، وأصبح تحديد مصير المنطقة برمتها مرتبط بالقرارات التي تتخذ في إيران، حسب قوله.
ونوه إلى أن أية محاولة لهزيمة المقاومة ستكلف أمريكا وحلفائها، معتبراً أن أمريكا لا تستطيع كسر شوكة المقاومة بدعمها للإرهابيين في سورية، بحسب تعبيره.
وأبدى تساؤلاً حول رغبة أمريكا وبعض الدول العربية بإسقاط النظام السوري والرئيس بشار الأسد المقاوم، حسب وصفه.
وحول الأوضاع الميدانية والعسكرية في سوريا، اعتبر نقدي الأوضاع أفضل مما كانت عليه قبل عامين، مبرراً ذلك بتقدم الجيش النظامي السوري والمليشيات الشيعية وحزب الله هناك.
ولفت إلى أن قوة الحرس الثوري الإيراني العسكرية والسياسية والأمنية، مكنت إيران من أن تكون في مصاف الدول القوية في العالم، معتبراً ذلك التقدم سببه المقاومة ألتي أجبرت العدو على التراجع أمام إيران وحلفائها.