أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

جيش الاحتلال الإسرائيلي يقصف مواقع في قطاع غزة

عقب ساعات قليلة على إطلاق صاروخين من القطاع
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-11-2020

قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، مواقع فلسطينية في قطاع غزة.

وقال الاحتلال في تغريدة نشرها على حسابه في تويتر "أغارت مقاتلات ومروحيات حربية ودبابات الجيش قبل قليل على مواقع تابعة لحركة حماس في قطاع غزة ردًا على إطلاق الصواريخ خلال الليل من القطاع".

وأفاد مراسل وكالة الأناضول التركية، أن طائرات مروحية إسرائيلية قصفت مواقع شرقي مدينة رفح جنوبي القطاع.

كما قصفت دبابات العدو الصهيوني مواقع شرقي مدينة غزة، وأخرى غربي بلدة بيت لاهيا (شمال)، ولم يسجل عن وقوع إصابات.

يأتي القصف بعد ساعات قليلة على إعلان الاحتلال الإسرائيلي، أنه رصد، إطلاق صاروخين من قطاع غزة، باتجاه مناطق إسرائيلية.

وقال الجيش في تغريدة مقتضبة نشرها على حسابه في تويتر "تم تحديد موقع إطلاق صاروخين من قطاع غزة باتجاه إسرائيل".

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية، قد قالت إن أحد الصاروخين سقط على أحياء تقع جنوبي مدينة تل أبيب (وسط).

وفي غزة، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن إطلاق الصاروخين.

والسبت، قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إن المقاومة الفلسطينية بكل أشكالها باتت "أكثر استعدادًا وإصرارًا على مواصلة مسيرة التحرير" ضد إسرائيل.

جاء ذلك خلال بيان أصدرته الحركة، في الذكرى الثامنة للحرب الإسرائيلية الثانية على قطاع غزة عام 2012، التي اغتيل فيها أحمد الجعبري، قائد الذراع المسلحة للحركة.

وأضافت أن "المقاومة التي دكّت تل أبيب بقوة قبل ثماني سنوات، راكمت مزيدًا من القوة"، وأنها بكل أشكالها "خيار لا رجعة عنه حتى يندحر الاحتلال (الإسرائيلي)".

واعتبرت الحركة أن "كل محاولات شيطنة المقاومة بائسة، ولن يُكتب لها النجاح" مشددة، على أن "الوحدة الوطنية خيارها الاستراتيجي"، مضيفة: "لن يهدأ لنا بال حتى نُعيد اللحمة ورصّ الصفوف في معركة التحرير على مختلف الجبهات".

في 14 نوفمبر من عام 2012، شنّت إسرائيل حرباً على قطاع غزة، استمرت 8 أيام، وتعتبر الثانية على قطاع غزة خلال الأعوام الـ(12) السابقة، بعد الحرب الأولى التي شنتها نهاية ديسمبر 2008.

واندلعت الحرب عقب اغتيال الطائرات الإسرائيلية للجعبري، قائد كتائب "عز الدين القسّام" مساء ذلك اليوم، بينما كان يستقلّ سيارته وسط مدينة غزة.

وقصفت "كتائب القسّام"، لأول مرة مدينتي القدس وتل أبيب داخل إسرائيل، بصواريخ محلية الصنع، كما أعلنت حينها عن تمكنها من قصف مواقع وبلدات إسرائيلية بـ 1573 قذيفة صاروخية.

وأسفرت الحرب الإسرائيلية عن مقتل 162 فلسطينيًا، وإصابة نحو 1300 آخرين، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية، فيما قتل 6 إسرائيليين (2 عسكريين، 4 مدنيين)، وجرح 240 آخرين.