أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

تأجيل انطلاق الموسم الكروي إلى أكتوبر المقبل.. ومصدر يوضح السبب

أرشيفية
أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 04-09-2020

أعلن اتحاد كرة القدم ورابطة المحترفين في بيانين منفصلين عن تأجيل انطلاقة الموسم الرياضي الجديد 2020-2021 إلى أكتوبر المقبل بدلاً من اليوم، بعد التشاور مع الجهات المختصة في الدولة على أن يتم الإعلان عن المواعيد الجديدة لاحقاً، علماً أن اتحاد الكرة كان قد جمّد النشاط الرياضي في مارس الماضي قبل أن يقرر إلغاء الموسم الرياضي 2019-2020، بعدما وصل دوري الخليج العربي إلى الجولة 19 من أصل 26 جولة، بسبب تفشي فيروس كورونا (كوفيد-19).

وكان مقرراً أن ينطلق الموسم الجديد اليوم بإقامة الجولة الأولى لمسابقة كأس الخليج العربي بثلاثة لقاءات تجمع شباب الأهلي مع الظفرة والفجيرة مع عجمان واتحاد كلباء مع الجزيرة، وأن تستكمل مباريات الجولة الأولى غداً بلقاء حتا مع بني ياس والعين مع خورفكان والوحدة مع الوصل، قبل أن يصدر قرار التأجيل.

وقال اتحاد الكرة في بيان أمس: «قرر اتحاد الكرة بالتنسيق مع رابطة المحترفين الإماراتية تأجيل انطلاق الموسم الرياضي إلى أكتوبر المقبل»، فيما حمل بيان رابطة المحترفين السياق نفسه دون أي إيضاحات إضافية في ما يتعلق بقرار التأجيل.

وعزا مصدر في اتحاد الكرة سبب التأجيل إلى تقييم اتحاد الكرة للأمور بالتنسيق والتشاور مع رابطة المحترفين والجهات المختصة في الدولة

وكانت الأندية المحلية أكملت تحضيراتها كافة لبدء انطلاقة الموسم الجديد من قبل معسكرات إعداد محلية وخوض مباريات ودية قبل أن صدر خبر تأجيله إلى أكتوبر المقبل.

ويتوقع أن يؤدي هذا التأجيل لانطلاقة الموسم الجديد إلى إعادة كاملة لبرمجة المسابقات من جديد، خصوصاً على صعيد دوري الخليج العربي الذي كانت قد أقيمت قرعة منافساته يوليو الماضي.

وكانت آخر مباراة أقيمت قبل التوقف بسبب فيروس كورونا جمعت الجزيرة مع العين في 14 مارس الماضي، ضمن دوري الخليج العربي، قبل أن يتم إيقاف الأنشطة المحلية والمسابقات الرياضية، وأعقبها إلغاء نتائج دوري الخليج العربي وكأس رئيس الدولة، والاقتصار على إعلان بطلي كأس سوبر الخليج العربي (الشارقة)، وكأس الخليج العربي (النصر).