| 02:16 . حاخام يهودي: قادة أبوظبي سيفتحون الحياة اليهودية في الخليج... المزيد |
| 07:50 . صحيفة إسرائيلية: أبوظبي امتنعت عن إدانة اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال" حفاظاً على مصالحها... المزيد |
| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
| 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد |
| 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد |
| 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد |
| 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد |
| 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد |
| 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد |
| 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد |
| 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد |
| 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد |
| 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد |
| 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد |
| 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد |
واجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب احتجاجات أثناء زيارته مدينة بيتسبرغ في ولاية بنسلفانيا للتعزية في ضحايا الهجوم على كنيس يهودي، وسط اتهامات له بإذكاء عنف القوميين البيض.
ووصل ترامب إلى بيتسبرغ برفقة زوجته ميلانيا وانضمت إليهما ابنته إيفانكا وزوجها جاريد كوشنر الذي يشغل منصب مستشار للرئيس؛ من أجل تقديم التعازي لأهالي ضحايا الهجوم على كنيس "شجرة الحياة" اليهودي يوم السبت الماضي وعددهم 11 شخصا.
وبينما كان ترامب يضع الزهور في موقع مخصص للترحم على الضحايا، ويقابل حاخام الكنيس، ويعود المصابين، احتشد نحو أربعة آلاف شخص في ضاحية "سكويرل هيل" في بيتسبرغ تعبيرا عن تضامنهم مع ضحايا الهجوم الذي نفذه يميني متطرف أبيض يدعى روب باويز (48 عاما).
لكن المظاهرة شهدت رفع لافتات تطالب برحيل ترامب عن المدينة، وأخرى تعلن أنه غير مرحب به في المدينة حتى يكف عن مهاجمة الأقليات وتعريضها للخطر، وحتى يندد بالقوميين البيض.
وأدى الهجوم إلى احتدام نقاش بشأن الخطاب السياسي لترامب الذي يقول منتقدوه إنه ساعد في صعود التطرف اليميني في الولايات المتحدة. ورفض البيت الأبيض أن يكون كلام الرئيس قد حرض القوميين البيض الذين أيدوه.
وكان رجال دين يهود قد اتهموا الرئيس الأميركي في رسالة مفتوحة نشرت الأحد الماضي؛ بتجشيع اليمين المتطرف، معتبرين أنه بذلك يتحمل جزءا من المسؤولية في الهجوم على كنيس بيتسبرغ، الذي وصفته وكالة "أسوشيتد برس" بأنه الأسوأ في تاريخ يهود الولايات المتحدة.وبعد أعمال العنف التي وقعت في مدينة تشارلوتسفيل في أغسطس 2017، أثار ترامب غضب كثيرين في الداخل، حين رفض التنديد بعنف القوميين المتطرفين.