| 12:42 . استشهاد شابة فلسطينية وغرق وتطاير خيام نازحين في غزة جراء المنخفض الجوي... المزيد |
| 11:48 . نتنياهو يتوجه إلى الولايات المتحدة لبحث اتفاق غزة وضرب إيران... المزيد |
| 11:37 . كتاب "بينما كانت إسرائيل نائمة": أبوظبي كـ"درع إقليمي" في استراتيجية تل أبيب التي حطمها 7 أكتوبر... المزيد |
| 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد |
| 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد |
| 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد |
| 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد |
| 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد |
| 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد |
| 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد |
| 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد |
| 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد |
| 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد |
| 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد |
| 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد |
| 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد |
أعلنت وزارة الداخلية بحكومة الوفاق الوطني، المعترف بها دوليا، اليوم الإثنين، أن المؤسسة الوطنية للنفط تحت سيطرة الأجهزة الأمنية.
وقالت الوزارة، في بيان لها، إن مجموعة مسلحة، قامت صباح اليوم، بهجوم مسلح على مقر المؤسسة الوطنية للنفط، وخلف الهجوم قتيلان وعدد من الجرحى حسب الإحصائيات الأولية.
وأضاف البيان، أن المؤشرات الأولية تفيد بأن المجموعة المسلحة التي نفذت الهجوم تنتمي لتنظيم "داعش" الإرهابي، وهم مجموعة من الأشخاص من ذوي البشرة السمراء (دون تحديد عددهم)".
وفي وقت سابق اليوم، ذكر وزير الداخلية بحكومة الوفاق، عبد السلام عاشور، لقناة ليبيا الأحرار (خاصة)، أن المعلومات الأولية تفيد بأن عدد المهاجمين 6 من ذوي البشرة السمراء، واحتجزوا مجموعة من الرهائن.
وفي السياق ذاته، ذكرت وزارة الصحة بحكومة الوفاق الوطني، في بيان لها عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك"، أن الحصيلة الأولية للتفجير الذي استهدف مقر المؤسسة الوطنية للنفط، بلغت قتيلين و10 جرحى.
وأوضح مصدر أمني، لوكالة لأناضول، فضل عدم ذكر اسمه، أن الهجوم على المؤسسة الوطنية للنفط أسفر عن مقتل اثنين من العناصر الأمنية التي تقوم بحماية المقر، نتيجة للمواجهة مع العناصر المهاجمة.
في حين لفتت قوة الردع الخاصة، التابعة لوزارة الداخلية، أنها عثرت على أشلاء اثنين من المهاجمين بمقر مؤسسة النفط، دون مزيد من التفاصيل بخصوص بقية المهاجمين.
وأشارت قوة الردع، في منشور عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك، إلى أنها قامت بإخلاء مبنى المؤسسة من الموظفين والمدنيين، "وجاري التحقق من هوية من كان وراء هذا التفجير الانتحاري الذي طال المؤسسة".