أحدث الأخبار
  • 12:53 . عبدالخالق عبدالله يهاجم التحالف العربي بقيادة السعودية: انتهى عملياً في 2019... المزيد
  • 12:05 . بدون المطبعين الجدد.. 21 دولة عربية وإسلامية ترفض اعتراف نتنياهو بـ"أرض الصومال"... المزيد
  • 11:11 . الشارقة بطلاً لكأس السوبر للمرة الثالثة في تاريخه... المزيد
  • 10:12 . الإمارات: البعثة الأممية إلى الفاشر خطوة هامة لاستعادة وصول المساعدات... المزيد
  • 08:25 . الأرصاد يتوقع أمطاراً لمدة ثلاثة أيام على المناطق الشمالية والشرقية... المزيد
  • 07:47 . منخفض جوي ثالث يهدد بمفاقمة معاناة النازحين في غزة... المزيد
  • 12:44 . وزير الدفاع السعودي يدعو الانتقالي للانسحاب من حضرموت والمهرة و"تغليب الحكمة"... المزيد
  • 12:32 . بالتوازي مع جهود التحالف لخفض التصعيد باليمن.. قرقاش: الحوار أساس تجاوز "المرحلة الحرجة"... المزيد
  • 12:30 . الإمارات تستنكر استهداف مسجد أثناء صلاة الجمعة في مدينة حمص السورية... المزيد
  • 12:28 . الحكومة الصومالية: دولتنا واحدة والاعتراف الصهيوني باطل... المزيد
  • 12:12 . متحدث التحالف: إجراءات حازمة لمواجهة أي تصعيد عسكري يهدد استقرار اليمن... المزيد
  • 11:45 . رئيس الدولة يبحث مع ورئيس وزراء باكستان التعاون الاقتصادي والتنموي... المزيد
  • 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد
  • 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد
  • 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد
  • 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد

«السيسي» يخطئ في اسم العاهل السعودي مرتين عبر «فيس بوك»

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 25-06-2018


أثارت تدوينة لرئيس الإنقلاب في مصر «عبدالفتاح السيسي»، عبر حسابه الرسمي بـ«فيسبوك»، الإثنين، سخرية واسعة، بعد أن أخطأ مرتين في اسم العاهل السعودي، الملك «سلمان بن عبدالعزيز»، حيث كتبها «سالمان» بدلا من «سلمان»، قبل أن يتم حذف المنشور.
وكان «السيسي» قد كتب، مهنئا السعودية ببدء تفعيل قرار قيادة المرأة للسيارات رسميا، الأحد 24 يونيو، قائلا: «أتابع بإهتمام ما تحقق المرأة السعودية من مُكتسبات تعكس عزم المملكة العربية السعودية ممُثلة فى جلالة الملك/سالمان بن عبد العزيز وسمو ولى العهد الأمير/محمد بن سالمان على تمكينها وحماية حقوقها..».
وأضاف: «وقد كانت القرارات الأخيرة دليلا دامغا على إرادة حقيقية فى الارتقاء بالمرأة ودعمها من أجل تنمية مجتمعية بالمملكة، كما كانت أيضا دليلا حقيقيا على شجاعة القرار والرغبة الصادقة فى التنوير والتطوير».
وأبدى متابعون سخريتهم من ذلك الخطأ، معتبرين أنه كان يمكن أن يمر لو أن كاتب التدوينة شخص عادي أو حتى على مستوى الوزراء، لكن خطأ لرئيس مصر في اسم ملك المملكة العربية السعودية هو أمر ينبغي التوقف عنده.
واستحضر البعض ما اعتبر خطأ آخر للسيسي، عندما نطق اسم الصواريخ الباليستية خطأ، خلال إلقائه كلمة مصر بالقمة العربية الأخيرة بالسعودية، فنطقها «الصواريخ البلاستيكية»، فيما برر مؤيدون له ذلك الأمر بأنه نطق اللفظة الأجنبية الصحيحة «باليستيكية» وليس «بلاستيكية»، لكن الأمر كان قد أثار موجة واسعة من السخرية عبر مواقع التواصل.
ودخل قرار السماح للمرأة في السعودية بقيادة السيارات حيز التنفيذ بداية من أمس الأحد، وسط إشادات دولية.