أحدث الأخبار
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد

اليوم.. الزعيم يواجه نظيره الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا

لم يعرف الخسارة في 7 مباريات فقد حقق خلالها الفوز 3 مرات والتعادل في 4 لقاءات
متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-04-2018


يدخل الزعيم موقعة اليوم الاثنين، أمام الهلال السعودي، وهو يضع عينه على النقطة السابعة، لمواصلة المسيرة والتأهل لدور الـ16 لدوري أبطال آسيا.
 وتتفاوت حظوظهما في مواصلة المسيرة في البطولة القارية، وإن كان العين هو الأقرب لحجز إحدى تذكرتي الصعود إلى دور الـ16 من المجموعة الرابعة، بشرط أن يحصد «العلامة الكاملة» في لقاء اليوم، ويملك «البنفسج» 4 نقاط، بفارق نقطتين عن الاستقلال والريان اللذين يحتلان المركزين الأول والثاني، فيما يأتي الهلال السعودي رابعاً وله نقطتين.
ومن هذا المنطلق، يبحث العين عن أول فوز في دور المجموعات بدوري أبطال آسيا هذا العام، وتعزيز حظوظه ببلوغ الدور الثاني، عندما يواجه شقيقه الهلال اليوم على استاد هزاع بن زايد، وترسم المباراة ملامح المنافسة في المجموعة «المعقدة» التي تنفرد بكون الفرق الأربعة تملك حظوظ التأهل. ويحمل اللقاء شعار «الزعامة»؛ لأن الفريقين يلقبان بـ «الزعيم»، كما أنه يحظى دائماً باهتمام جماهيري خليجياً وقارياً، نظراً للمسيرة المتميزة لهما ومنافساتهما على بلوغ الأدوار المتقدمة في «الأبطال»، إلى جانب أن صفوفهما تضمان العديد من أبرز الأسماء في المنتخبين «الأبيض» و«الأخضر».
وتبدو رغبة «البنفسج» أكبر لتحقيق الفوز ومواصلة مشواره إلى الدور الثاني، بعدما أصبح قريباً من حسم لقب دوري الخليج العربي، إلى جانب توافر فرصة المنافسة في المسابقة القارية، على عكس الهلال الذي لم يمنح البطولة قدر الاهتمام المعتاد سنوياً، لأنه يفتقد للاعبي المنتخب السعودي، في حال تأهله إلى دور ال 16، بسبب معسكر «الأخضر» الذي يستعد للمشاركة في نهائيات كأس العالم «روسيا 2018».
ويسود التفاؤل معسكر العين بالنظر إلى السجل الحافل في مواجهة الفرق السعودية على استاد هزاع بن زايد، حيث لم يعرف طعم الخسارة في 7 مباريات، حقق خلالها الفوز 3 مرات، والتعادل في 4 لقاءات، وسجل 8 أهداف واستقبل نصفها فقط، منها 3 مباريات تحديداً أمام الهلال، ورجحت العين مرتين والتعادل في مباراة.