أحدث الأخبار
  • 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد
  • 10:26 . البرهان يزور تركيا مع اشتداد المعارك مع قوات الدعم السريع... المزيد
  • 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد

مقتل حاكم عسكري و5 من أفراد الجيش في هجوم بسيناء

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-12-2017


أعلن الجيش المصري مقتل ضابط وخمسة جنود في هجوم وقع بمحافظة سيناء، مشيراً إلى أن ثلاثة "تكفيريين"، قتلوا خلال عمليات المداهمة.


وكانت مصادر مصرية أكّدت، أن العقيد أركان حرب أحمد الكفراوي، الحاكم العسكري لمنطقة بئر العبد، و6 من أفراد الجيش المصري، قُتلوا في هجوم مسلّح وقع الخميس، غربي مدينة العريش مركز محافظة شمال سيناء.


وقال المتحدث باسم الجيش المصري، العقيد تامر الرفاعي: إن "عبوة ناسفة انفجرت في إحدى المركبات الخاصة بالقوات المسلّحة أثناء مداهمة إحدى البؤر الإرهابية، نتج عنها استشهاد ضابط و5 جنود آخرين".


وأضاف الرفاعي، في بيان نشره على حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك"، أن قوات الجيش الثاني الميداني قتلت 3 "تكفيريين"، ودمّرت 4 عربات خاصة بهم.


وفي وقت سابق الخميس، أكدت مصادر أمنية لوكالة رويترز للأنباء، أن شرطياً ومدنياً قُتلا في هجوم على قوة تأمين فرع بنك في وسط مدينة العريش، وأُصيب بضعة أشخاص آخرين في الهجوم.


وأضافت المصادر أن مسلّحين أطلقوا قذيفة "آر بي جي" على القوة الأمنية، ثم أطلقوا عليها الرصاص، وردّت القوة عليهم بإطلاق النار، لكنهم لاذوا بالفرار.


وتصاعدت وتيرة الهجمات ونوعيتها في شمال سيناء في الفترة الأخيرة، إذ أعلن تنظيم "ولاية سيناء" التابع لتنظيم الدولة، هذا الشهر، أنه استهدف مروحية كانت تقلّ وزيري الدفاع والداخلية المصريين في مطار العريش بصاروخ، وبثّت صوراً للهجوم.


وأكدت القوات المسلّحة استهداف مطار العريش بقذيفة أثناء زيارة الوزيرين، وقالت إن الهجوم أدّى لمقتل ضابط وجرح اثنين.


ومنذ أكثر من أربع سنوات، تشهد سيناء معارك بين قوات الأمن ومجموعات مسلحة، أدّت إلى مقتل مئات من عناصر الجيش والشرطة. في حين يقول الجيش إنه قتل المئات من العناصر المسلّحة في حملات عسكرية برية وجوية.


وقد أمر الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، القوات المسلّحة باستخدام "القوة الغاشمة" لفرض الأمن في سيناء خلال ثلاثة أشهر، في أعقاب هجوم على مسجد في منطقة بئر العبد، أدى إلى مقتل أكثر من 300 شخص، في 24 نوفمبر الماضي.