أحدث الأخبار
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد
  • 11:55 . تحقيق استقصائي: الإمارات محطة محورية في شبكة تجنيد مرتزقة كولومبيين للقتال في السودان... المزيد
  • 11:51 . السعودية تمنح قائد جيش باكستان وسام الملك عبدالعزيز... المزيد
  • 11:23 . خلال زيارته لقاعدة عسكرية فرنسية بأبوظبي.. ماكرون يعلن عن بناء حاملة طائرات جديدة... المزيد
  • 11:09 . "الإمارات للخدمات الصحية": 3699 زوجاً خضعوا للفحص الجيني قبل الزواج خلال 2025... المزيد
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد

خامنئي يشيد بالحشد الشعبي: "ثروة عظيمة وذخر للحاضر والمستقبل"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 12-12-2016

أوصى ما يسمى المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي قادة التحالف العراقي الشيعي بعدم الثقة بالأميركيين أو الانخداع بابتساماتهم، معتبرًا الحشد الشعبي الشيعي ثروة وطنية وذخرًا للحاضر والمستقبل.

و عبّر خامنئي خلال اجتماعه مع زعيم التحالف الشيعي رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي عمّار الحكيم في طهران اليوم عن سعادته بتشكيل تحالف بين المجموعات الشيعية في العراق، معتبرًا تلك الخطوة حدثًا مهمًا. 


وأشار خامنئي وفق الموقع الإخباري "إيلاف"، إلى أن الأميركيين يعارضون اقتدار الدول الإسلامية، من ضمنها العراق دومًا، ولذلك لا ينبغي الانخداع بتصنعهم وابتساماتهم. على حد قوله.

 وشدد على ضرورة الحفاظ على أسس هذه الوحدة بين القوى الشيعية العراقية وتعزيزها وامتلاك النظرة الأبوية والصدر الرحب تجاه جميع التيارات والمذاهب المختلفة في العراق، على حد تعبيره. 

وأعرب خامنئي عن ارتياحه لأداء حكومة رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، لاسيما تضامنه مع الحشد الشعبي.. مؤكدا بالقول "إن الحشد الشعبي ثروة عظيمة وذخر لليوم والغد في العراق، وينبغي دعمه وتعزيزه".

وأشار خامنئي إلى أن "الأميركيين خلافا لمزاعمهم الظاهرية لا يسعون إلى اجتثاث الإرهابيين ابدًا ويسعون إلى الحفاظ على جزء من هؤلاء الإرهابيين لتحقيق أهدافهم المستقبلية"، على حد قوله. 

وبرر تعثر المعركة في الموصل بزعمه: "لا يرغب الأميركيون الآن في الموصل وكذلك في سوريا بهزيمة الإرهابيين التكفيريين بشكل كامل".. ونوه ببيع النفط عن طريق تنظيم داعش، قائلا "في تلك المرحلة كان الأميركيون يتفرجون على حركة أرتال ناقلات النفط فقط، ولم يكونوا يستهدفونها، لذلك لاينبغي الثقة بالاميركيين".