أحدث الأخبار
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد

مهدي علي: أتحمل مسؤولية الخسارة و هدف أستراليا غير صحيح

دبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-09-2016


أكد مدرب منتخبنا الوطني الأول بكرة القدم، المهندس مهدي علي، أنه من يتحمل مسؤولية الخسارة أمام استراليا، في الجولة الثانية من تصفيات كأس العالم 2018، مؤكداً أن «هدف الكانغارو في مرمى الأبيض غير صحيح».


وقال في المؤتمر الصحافي عقب المباراة «كانت هناك دفعة واضحة للمدافع مهند العنزي، من قبل قائد منتخب أستراليا، لم يحتسبها حكم اللقاء».

وأضاف «هدف استراليا لم يكن سليماً، ومع ذلك تبقى كرة القدم لعبة أخطاء، وقد خسرنا بخطأ لم يصدر عن أي من لاعبينا، وهي مسألة تقديرية للحكم».

وتابع: «أشكر اللاعبين على المردود الذي قدموه خلال المباراة، لقد لاحت لنا فرص أسهل من التي سنحت للفريق الأسترالي على مدار الشوطين، لكنها مع الأسف لم تُستغل على النحو الإيجابي داخل الشباك، ويمكن القول إننا قد خسرنا جولة ولم نخسر التأهل، والتعويض قائم في المباريات المقبلة بلا شك».

ودافع مهدي علي عن قراره الخاص باستبدال المهاجم أحمد خليل، ودخول محمد عبد الرحمن قائلاً: «أحمد خليل ظهر عليه الإرهاق البدني قبل خروجه، ولم يتمكن من ممارسة أي ضغط على لاعبي الفريق المنافس، لقد رأينا أن من الأفضل الدفع بعنصر شاب قادر على إرهاق مدافعي استراليا، ومازلت مقتنعاً بأن كل لاعب شارك أمام استراليا أدى دوره على الوجه المثالي».

وزاد: «أنا من يتحمل بمفرده مسؤولية الخسارة أمام أستراليا، فأنا من يختار التشكيلة ويجري التبديلات، ومع ذلك أود ذكر شيء واحد بأن العبرة في كرة القدم ليس بعدد المهاجمين، بل بتنفيذ طرق اللعب والوصول إلى المرمى، لقد شاهدتم جميعاً كيف خلقنا فرصاً، خصوصاً في نهاية المباراة».

وأشار: «لعبنا في ظروف بدنية بالغة الصعوبة، وفي درجة حرارة ورطوبة عالية أثرت في لاعبي المنتخب، علاوة عن رحلة السفر الطويلة من اليابان، واللعب بعدها بأربعة أيام، كل هذا حال دون أن نحقق النتيجة التي كنا نأمل تحقيقها».

ولفت: «مرت جولتان فقط، ومن الصعب التكهن بهوية المنتخبين صاحبي بطاقتي التأهل للمونديال، فالأمور قد تتضح بصورة أكبر عقب انتهاء المرحلة الأولى من التصفيات، لكن على الجميع أن يدرك أننا لعبنا مع أقوى فريقين في المجموعة، والحصول على نتيجة إيجابية في أحداها أمر إيجابي».

وقدم مهدي علي في ختام تصريحاته اعتذاراً للجمهور الإماراتي الكبير الذي حضر إلى أرض استاد محمد بن زايد، مشدداً على أنه كان يتمنى نتيجة إيجابية من أجل إسعادهم.