أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

الجزيرة والعين .. ديربي الختام

عمر موسى وعبد الملك هشام
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 23-05-2016


انتظرت جماهير العين أمس الأول 112 دقيقة قبل أن يعلن الزعيم تأهله إلى نهائي كأس صاحب السمو رئيس الدولة، بعد فوزه الدراماتيكي على منافسه بني ياس 3ـ2 على ملعب محمد بن زايد في نادي الجزيرة في أبوظبي، ضمن نصف نهائي المسابقة.
واحتكم الفريقان إلى الأشواط الإضافية لحجز تذكرة العبور للنهائي بعد أن انتهى الرسمي بالتعادل بهدفين لمثلهما، ليرجح الكوري لي ميونغ كفة الزعيم بتسجيله هدف التأهل في الدقيقة 112 من عمر اللقاء.

طالب المدير الفني لفريق بني ياس عبدالله مسفر اتحاد الإمارات لكرة القدم بفتح تحقيق بسبب إلزام السماوي تغيير قمصان لاعبيه قبل بداية المباراة من قبل الحكم والمراقب ما تسبب في تأخير انطلاقة المباراة، واصفاً الحادثة بالغريبة، ومعتبراً أن ذلك أثر كثيراً في لاعبي فريقه نفسياً باعتبار أن بني ياس التزم باللباس المتفق عليه في الاجتماع الفني للمباراة، وتساءل «أين القانون؟ ولماذا يغير بني ياس قمصان لاعبيه وهو الذي التزم باللباس المتفق عليه؟».
وتقدم مسفر بالتهنئة لفريق العين بمناسبة تأهله للمباراة النهائية، مشدداً على أن المباراة جاءت قوية من الطرفين وأرضت طموحات جماهير الناديين من واقع الندية والإثارة والحماس حتى آخر لحظة من عمر المباراة، مؤكداً أن فريقه قدم ما يمكن في هذه المباراة ولكن سوء الطالع لازمهم.
وأوضح أن العين نجح في استغلال الأخطاء الناتجة عن غياب التركيز جراء المجهود البدني الكبير الذي بذلوه في المباراة، مبدياً رضاه وشكره للاعبين على ما قدموه في المباراة، وأشار إلى أنه عمل على إجراء تغيير تكتيكي في طريقة وخطة اللعب ولكن الزمن الإضافي الثاني شهد هدفاً عيناوياً ثالثاً، معترفاً بأن الخسارة بهذه الطريقة مؤلمة جداً كون الفريق كان قريباً على الأقل من ركلات الترجيح.
ورأى مسفر أن الحكم لم يكن موفقاً في احتساب بعض الحالات، لافتاً إلى أنه كان ينبغي أن يكون حازماً في بعض القرارات نتيجة التحامات حدثت أثناء سير المباراة، وأكد أن فريقه افتقد لعناصر مهمة في المباراة بسبب التحامات قوية، وثمن المجهود الكبير الذي بذله اللاعبون.