| 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد |
| 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد |
| 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد |
| 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد |
| 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد |
| 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد |
| 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد |
| 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد |
| 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد |
| 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد |
| 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد |
| 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد |
| 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد |
| 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد |
| 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد |
| 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد |
أدان مجلس الأمن الدولي بـ "شدة"، "مهاجمة الأطراف المتنازعة في مناطق الصراع المستشفيات والمنشآت الطبية"، معتبراً أن مثل تلك الهجمات تشكل "جرائم حرب"، في وقت دعت كل من فرنسا وبريطانيا إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن؛ على خلفية الوضع في حلب.
واعتمد المجلس بإجماع كل أعضائه، البالغ عددهم 15، بياناً طالب فيه "كل الأطراف المتنازعة بحماية المستشفيات والمرافق الصحية في أوقات الصراع".
ويأتي بيان مجلس الأمن بعد أقل من أسبوع من الغارات الجوية على مستشفى "القدس" الميداني في مدينة حلب شمالي سوريا، والتي أسفرت عن مقتل 30 شخصاً على الأقل.
ودعت فرنسا وبريطانيا إلى عقد اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي؛ لبحث الوضع في مدينة حلب السورية، بحسب ما أفاد سفيرا البلدين، الثلاثاء.
ووصف السفير الفرنسي في الأمم المتحدة، فرنسوا دولاتر، حلب بأنها "مركز لمقاومة" الرئيس السوري بشار الأسد، مؤكداً أن المدينة "الشهيدة تتعرض لقصف مستمر منذ 2012".
ويتوقع أن يعقد الاجتماع خلال الأيام المقبلة.
وقال السفير البريطاني، ماثيو رايكروفت: إن "حلب تحترق، ومن المهم أن نركز اهتمامنا على هذه القضية التي تعد أولوية رئيسة".
جاءت هذه الدعوة بعد أن صرح وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، في موسكو، أنه يتم حالياً بذل جهود للاتفاق على وقف القتال في حلب "خلال الساعات المقبلة".
وكان السفير المصري في الأمم المتحدة والذي ترأس بلاده مجلس الأمن للشهر الجاري قد قال إنه لن يدعو مجلس الأمن للانعقاد للنظر في هجوم النظام على حلب بذريعة أن المجلس سينعقد قريبا لمناقشة الأوضاع في سوريا من خلال المبعوث الأممي دي مستورا.