أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

مقتل 19 مدنيا إثر قصف جوي على مدينة حلب وريفها

أظهرت صور دمارا في حي الفردوس
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-04-2016


قتل 19 مدنيا، بينهم 5 عناصر من الدفاع المدني، اليوم الثلاثاء، في غارات جوية استهدفت أحياء واقعة تحت سيطرة المعارضة في مدينة حلب، وريفها الغربي شمالي سوريا، وفق الدفاع المدني.

ونفذت طائرات حربية، لم تحدد هويتها صباح الثلاثاء، حسب مراسل لفرانس برس، غارات جوية على ال،حياء الشرقية الواقعة تحت سيطرة المعارضة في مدينة حلب.

و،سفر القصف الجوي، وفق ما قال مسؤول في الدفاع المدني، عن مقتل 14 مدنيا كحصيلة أولية في أحياء الفردوس وكرم البيك وباب النيرب وطريق الباب، وأفاد أن الغارات الجوية أصابت أبنية سكنية وطرقا عامة.

وأظهرت صور دمارا في حي الفردوس حيث تحطمت واجهات مبان، وتناثر الحطام في الشارع الضيق، وبدا رجلان وهما يمسكان بشاب مصاب في رأسه ورجله اليسرى.

وتشهد مدينة حلب بقسميها الشرقي والغربي "الواقع تحت سيطرة النظام"، حالة من الشلل جراء التصعيد العسكري المتبادل منذ 5 أيام، في الأحياء الشرقية، وقال إن غالبية السكان باتوا يفضلون البقاء في منازلهم خلال النهار ليقوموا بأعمالهم مساء حين تتراجع حدة القصف.


وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، تشهد الأحياء الغربية أيضا "حالة من الشلل" خصوصا بعد القصف العنيف الذي تعرضت له أمس من الفصائل المقاتلة، وأسفر عن مقتل 19 مدنيا واصابة 120 آخرين بجروح.

وتعد مدينة حلب من ابرز المناطق المشمولة باتفاق وقف الأعمال القتالية الروسي الأميركي المدعوم من مجلس الامن والذي بدأ تطبيقه منذ (27|2). ويتعرض لانتهاكات متكررة ومتصاعدة، لا سيما في حلب ومحيطها، ما يثير خشية من انهياره بالكامل.

في بلدة الأتارب في ريف حلب الغربي، قتل خمسة عناصر من الدفاع المدني وأصيب آخرون بعد منتصف الليل في قصف جوي استهدف مركزا للتدريب تابعا لهم، وفق ما أورد الدفاع المدني في تغريدة على "تويتر".

ونشر الدفاع المدني صور عناصره الخمسة ووصفهم بـ"الأبطال"، وصورا للدمار الذي لحق بالمركز حيث تضررت سيارة اطفاء وسيارة اسعاف.