أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

كيري يلتقي ظريف والسيسي قبل انضمامه للقمة الخليجية

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-04-2016


يلتقي وزير الخارجية الأمريكية، جون كيري، كلاً من نظيره الإيراني جواد ظريف، وقائد الانقلاب عبد الفتاح السيسي، قبيل انضمامه إلى الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، الذي يجري زيارة رسمية إلى السعودية، الخميس المقبل، للمشاركة في القمة الأمريكية الخليجية.

و قال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية، جون كيربي خلال الموجز الصحفي: إن كيري "سيلتقي يوم الثلاثاء، ظريف، أثناء وجوده في مدينة نيويورك، لبحث تنفيذ خطة العمل المشتركة الشاملة (الاتفاق النووي مع إيران)، ومواصلة محادثات سابقة تتعلق بالقضايا الإقليمية، بما في ذلك استمرار العمل من أجل التوصل إلى حل سياسي في سوريا".

وتابع: "وسيتوجه بعد ذلك إلى العاصمة المصرية القاهرة، يوم الأربعاء المقبل، ومن المتوقع أن يلتقي خلال زيارته السيسي، ووزير خارجيته سامح شكري، لبحث عدد من القضايا الثنائية والإقليمية"، دون أن يحدد ماهية تلك القضايا.

ومن المتوقع أن ينضم كيري يوم الخميس المقبل، إلى الرئيس الأمريكي باراك أوباما، في زيارته إلى السعودية، للمشاركة باجتماع القمة الذي سيجمع رئيس الولايات المتحدة وقادة دول مجلس التعاون الخليجي.

وتوجد خلافات بين الولايات المتحدة وشركائها الخليجيين حول أفضل السبل لمعالجة الصراعات في المنطقة، وخصوصاً الصراع مع إيران.

وتأتي زيارة كيري للقاهرة في أعقاب زيارة الملك سلمان للقاهرة الأسبوع الماضي مع تزايد انتقادات وسائل الإعلام الأمريكية لسياسة أوباما إزاء السيسي على خلفية انتهاكات حقوق الإنسان المتواصلة في هذا البلد. وأعلنت واشنطن الجمعة انها تتابع بعناية مظاهرات حاشدة خرجت في كبريات المدن المصرية للاحتجاج على سياسة السيسي في أعقاب تنازله عن جزيرتين في البحر الأحمر للسعودية.