أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

وزير بريطاني: اقتصادنا سيتضرر إذا انسحبنا من الاتحاد الأوروبي

أوزبون: الانسحاب من الاتحاد الأوروبي سيكون أكبر إيذاء ذاتي
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-04-2016


قال وزير المالية البريطاني جورج أوزبورن إن التصويت بالانسحاب من الاتحاد الأوروبي خلال استفتاء يجري في  يونيو سيلحق ضررا دائما بالاقتصاد البريطاني الذي حذر من أنه سيكون أصغر ستة في المئة عما إذا ظلت بريطانيا في الاتحاد. 

ومن المقرر أن تقدم الحكومة الاثنين "تحليلا جادا وحصيفا " للتأثير الاقتصادي على المدى الطويل لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وذلك حسبما قال مصدر مطلع على الوثيقة.

ونُقل عن أوزبورن قوله، إن الخسارة التي ستلحق بالاقتصاد، ستكون بمنزلة خسارة كل أسرة 4300 جنيه (6100 دولار) سنويا بحلول 2030.

وكتب في عمود في صحيفة التايمز، إن" النتيجة واضحة بالنسبة للاقتصاد البريطاني وبالنسبة للأسر، فإن الانسحاب من الاتحاد الأوروبي سيكون أكبر إيذاء ذاتي بشكل غير عادي".

وأظهرت استطلاعات للرأي تعادل المعسكرين المتناحرين تقريبا على الرغم من توقع شركات مراهنة، بأن المحتمل بشكل أكبر أن يقرر الناخبون البريطانيون بقاء بريطانيا في الاتحاد الأوروبي خلال الاستفتاء الذي يجري في 23  يونيو.

وقال أوزبورن إن الضرر الذي سيصيب الاقتصاد بالتصويت بالانسحاب من الاتحاد الأوروبي، سيكون دائما بسبب انخفاض التجارة والاستثمارات.

وأوزبورن حليف لرئيس الوزراء ديفيد كاميرون ومن المرجح أن يثير أحدث نداء منه للبريطانيين بالبقاء في الاتحاد الأوروبي اتهامات من مؤيدي الانسحاب بأن الحكومة تستخدم أساليب تخويف.

ويريد أحد المؤيدين البارزين للانسحاب من الاتحاد الأوروبي، وهو بوريس جونسون رئيس بلدية لندن أن تبرم بريطانيا اتفاقا تجاريا مع الاتحاد الأوروبي، مشابها للاتفاق الذي تم التوصل إليه بين الاتحاد الأوروبي وكندا. ولكن أوزبورن قال إن مثل هذا النوع من الاتفاقيات، سيجعل الاقتصاد البريطاني أصغر ستة في المئة مما إذا بقيت لندن في الاتحاد بحلول عام 2030.