| 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد |
| 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد |
| 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد |
| 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد |
| 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد |
| 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد |
| 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد |
| 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد |
| 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد |
| 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد |
| 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد |
| 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد |
| 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد |
| 11:36 . صحيفة عبرية: الاعتراف بأرض الصومال قد يليه خطوة مماثلة جنوب اليمن... المزيد |
قال علي أكبر ولايتي، مستشار المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، إن إيران ستتدخل في اليمن بدعم روسي "على غرار ما حدث من تعاون روسي–إيراني في سوريا والعراق".
وأكد ولايتي في مقابلة مع وكالة "نادي الصحفيين الإيرانيين"، التابعة لهيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، أن "هناك تحولاً غير مسبوق في التنسيق بين إيران وروسيا ولن يقتصر على سوريا، وإن رقعة هذا التعاون بالإضافة إلى العراق ولبنان، ستمتد إلى اليمن أيضاً".
ودافع عن القصف الروسي في سوريا ودعم طهران وموسكو للأسد ومنعه من السقوط، وأكد استمرار التدخل العسكري الإيراني بقيادة قائد فيلق القدس، التابع للحرس الثوري، قاسم سليماني، الموضوع على لائحة الإرهاب.
وقال ولايتي: "هناك تنسيق بين قوات الأسد والقوات الشعبية بقيادة اللواء قاسم سليماني والقوات الجوية الروسية، ولولا هذا لما حصلت الانتصارات"، وفق تعبيره.
وسيطرت هذه القوات على عدد من البلدات في ريف حلب الشمالي وريف اللاذقية، خلال الأسابيع الأخيرة؛ ما أدى إلى تشريد عشرات الآلاف من المدنيين من مدنهم وقراهم ومقتل المئات منهم تحت القصف الروسي.
وتابع مستشار المرشد الإيراني قائلاً: إن "هناك القوات الشعبية أيضاً من باكستان وأفغانستان وبلدان أخرى"، ويقصد بها المليشيات الشيعية التي تقاتل تحت إمرة الحرس الثوري الإيراني في سوريا قوات المعارضة.
ويجري وزير الدفاع الروسي زيارة اليوم إلى طهران في أعقاب زيارة قام بها وزير الدفاع الإيراني إلى موسكو الأسبوع الماضي.
وتهدف إيران وروسيا من إعلان التدخل في اليمن إلى موازنة الأزمات مع الرياض بهدف ردعها من التدخل في سوريا.