| 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد |
| 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد |
| 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد |
| 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد |
| 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد |
| 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد |
| 10:24 . السعودية تصعِّد خطابها في وجه الإمارات: عليها سحب قواتها من اليمن خلال 24 ساعة... المزيد |
| 07:56 . نشطاء يغيرون لافتة سفارة الإمارات في لندن بـ"سفارة الصهاينة العرب"... المزيد |
| 07:04 . بعد ساعات من إنذار العليمي.. الإمارات تعلن سحب باقي فرقها العسكرية من اليمن "بمحض إرادتها"... المزيد |
| 06:25 . الإمارات: العربات التي قصفتها السعودية بالمكلا تخص قواتنا.. والمملكة "تغالط"... المزيد |
| 02:45 . بعد قصف سفن السلاح الإماراتية بالمكلا.. عبدالخالق عبدالله يفتح النار على السعودية والحكومة اليمنية... المزيد |
| 02:40 . الحكومة اليمنية ترحب بالقرارات الرئاسية بشأن خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 02:38 . الصحة: تنفيذ أكثر من 150 ألف فحص للكشف المبكر عن السكري على مستوى الدولة... المزيد |
| 02:38 . الحكومة تصدر مرسوماً بقانون اتحادي لتنظيم حوكمة المنهاج التعليمي الوطني... المزيد |
| 12:37 . حضرموت وحِلف قبائل الساحل يؤيدان قرار خروج القوات الإماراتية من اليمن... المزيد |
| 11:37 . الرئيس اليمني: الدور الإماراتي أصبح موجهاً ضد اليمنيين ويدعم التمرد ويهدد وحدة الدولة... المزيد |
أعلن مصدر فرنسي أن السعودية تدرس شراء "بضع مئات من الدبابات" وتبدي اهتماما بالدبابة الفرنسية "لوكليرك"، التي تمتلك دولة الإمارات عدداً منها.
وقال مصدر في وزارة الدفاع الفرنسية: "لقد سمعنا ذلك من نكستر (الشركة المصنعة) سيكون خبراً جيداً جداً"، مضيفاً: "نحن نتحدث عن أعداد كبيرة من الآليات، بضع مئات من الدبابات".
وتوقفت مجموعة الدفاع الفرنسية "نكستر" التي تحالفت في عام 2015 مع الألمانية "كراوس مافي-فيغمان" التي تصنع دبابة ليوبارد، عن إنتاج "لوكليرك" في سنوات الألفينيات لكنها قادرة على إعادة إطلاق تصنيعها، وفق المصدر.
وبإمكان الجيش الفرنسي الذي لديه 290 دبابة "لوكليرك"، أن يقدم دبابات من ترسانته الخاصة، أثناء انتظار إعادة إنتاج الشركة "بكل قوة"، بحسب المصدر نفسه.
والسعودية، ذات القوات المسلحة الأفضل تجهيزاً في الخليج، هي عادة من زبائن صناع الأسلحة الأمريكية والبريطانية، لكنها تشتري في بعض الأحيان من أوروبا.
ويملك جيشها 600 من الدبابات الثقيلة الأمريكية (200 من طراز إبرامز و400 من نوع إم 60 اي 3).
وقد تفاوضت المملكة مع فرنسا على عقد لشراء 30 زورق دورية في أكتوبر الماضي، ينبغي أن "يتم البت فيه سريعاً"، بحسب مقربين من وزير الدفاع جان ايف لو دريان.
وفي 2015، باعت فرنسا السعودية معدات عسكرية بنحو 100 مليون يورو؛ أي أقل من 1% من صادرات الأسلحة الفرنسية (16 مليار يورو)، وفقاً للمصدر.
كما مولت السعودية حاملتي مروحيات "أميسترال" التي باعتهما باريس لنظام السيسي والتي بلغ ثمنها 950 مليون يورو. وتعبتر السعودية والإمارات من أكبر 5 دول في العالم شراء للسلاح منذ العام 2010 وقد ازدادت صفقات السلاح بعد توقيع إيران الاتفاق النووي مع الغرب في يوليو الماضي والذي من المتوقع أن يدخل حيز التنفيذ اليوم أو خلال الساعات القليلة القادمة.