أحدث الأخبار
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد
  • 09:37 . زلزال المكلا.. هل انكسر عمود الخيمة بين أبوظبي والرياض؟... المزيد
  • 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد
  • 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد
  • 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد
  • 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد
  • 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد
  • 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد
  • 11:05 . "وول ستريت جورنال": تصاعد التنافس السعودي–الإماراتي في اليمن... المزيد

"غزة في ذمة سلمان" هاشتاق يطالب العاهل السعودي بالضغط لفك الحصار

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-05-2015


دشن نشطاء عرب وخليجيون، هاشتاقا عبر موقع التواصل الاجتماعي، تويتر، طالبوا فيه العاهل السعودي، سلمان بن عبدالعزيز، بالعمل على رفع الحصار عن قطاع غزة، والضغط على السلطات المصرية لفتح معبر رفح الذي أغلقته مصر منذ الانقلاب العسكري في يوليو 2013، وحتى الآن ولم تفتحه إلا مرات قليلة ولفترات قصيرة.

وجاءت تعليقات المغردين في هاشتاق (#غزة_في_ذمة_سلمان) مطالبة بوقف الحصار الذي اقترب من دخول عامه التاسع منذ بدأ في عام 2007، حيث قالت المغردة ابتسام: "كفى حصارا وظلما لأهل غزة"، مضيفة: "نحتاج وقفة جادة من ملك السعودية لإنهاء الحصار وحل مشاكل غزة".

وتساءلت في تغريدة أخرى، قائلة: " هل ينجح هاشتاق #غزة_في_ذمة_سلمان في تعزيز دور المملكة في إنهاء حصار ظالم طال كل مناحي الحياة في غزة؟!". 

فيما قالت إيمان الشنطي عن المملكة من خلال هذا الهاشتاق: "لأنها راعية الأمة الإسلامية، لأن منها خير خلق الله رسولنا الكريم لذلك سنرى منها خير رجال الأرض من يقفون عونا لأهل غزة".

ووجه المغرد عبدالكريم نداءه إلى الملك سلمان قائلا: "أيها الملك الصالح قد ضاق بأهل غزة الحروب والحصار وهم يطلبون من الله ثم منكم مد يد العون لهم وأنتم أهل الكرم والخير".

فيما عبر المغرد أيمن جربا عن أمله الكبير في أن يقوم الملك السعودي بالضغط على السلطات المصرية من أجل فتح معبر رفح أمام محاصري غزة.

ومن الكويت غرد أحد الشباب على الهاشتاق قائلا: "ما يقصر بإذن الله الملك سلمان مع أهل فلسطين ويوجه برفع حصار فلول مصر عن هذه المدينة المجاهدة الصابرة".

فيما طالبت عايدة الفلسطينية الملك سلمان بالضغط لفتح المعبر، قائلة: "لأجل صرخات أمهات المرضى والجرحى #افتحوا_معبر_رفح حتى يتمكنوا من علاج أبنائهم".