أحدث الأخبار
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد
  • 09:37 . زلزال المكلا.. هل انكسر عمود الخيمة بين أبوظبي والرياض؟... المزيد
  • 08:49 . الإمارات.. انخفاض أسعار الوقود لشهر يناير 2026... المزيد
  • 08:20 . وكالة: السعودية تترقب معرفة إذا كانت الإمارات "جادة" في انسحابها من اليمن... المزيد
  • 01:29 . أبرز المواقف الخليجية والعربية لاحتواء التصعيد في اليمن وسط توتر "سعودي–إماراتي"... المزيد
  • 12:42 . رئيس الدولة ورئيس وزراء باكستان يناقشان توسيع آفاق التعاون المشترك... المزيد
  • 12:13 . مسؤول يمني: نتمنى أن يكون انسحاب الإمارات حقيقيا... المزيد
  • 11:27 . الاتحاد الأوروبي يدعو إيران للإفراج عن الحائزة على نوبل نرجس محمدي ومدافعي حقوق الإنسان... المزيد
  • 11:06 . مباحثات إماراتية–أميركية بشأن اليمن… هل تتحرك واشنطن لاحتواء التوتر مع الرياض؟... المزيد

عاصفة الحزم: إطباق الحصار البحري وفشل إطلاق صاروخ باليستي

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-03-2015


قال المتحدث باسم عمليات "عاصفة الحزم"، العميد أحمد العسيري، إن قوات "عاصفة الحزم" دمرت مستودعات الذخيرة والإمداد والتموين التي تستخدمها مليشيا الحوثي، مؤكداً أن تحركات القادة والمواكب وخطوط النقل والإمدادات ستكون أهداف المرحلة المقبلة.

وأضاف العسيري، خلال الموجز الصحفي لليوم الخامس من العمليات: أن "مليشيا الحوثي حاولت إطلاق صاروخ باليستي من صنعاء، لكن العملية فشلت، فضلاً عن قصف ناقلة دبابات، في وقت تعمل فيه قوات عاصفة الحزم على تدمير كافة الدفاعات الجوية لـلحوثيين".

وعن زيادة وتيرة الغارات، بيّن المتحدث باسم العمليات العسكرية، أن الغارات "ستزداد" في المرحلة القادمة؛ لمنع الحوثيين من الحركة، مؤكداً أن "القوات السعودية لا تزال على حدود المملكة وجاهزة لاستهداف أي تحرك لمليشيا الحوثي".

وبشأن الغارات التي تشن حالياً على تحركات الحوثي، ذكر أن "قواتنا منعت مليشيات الحوثي من التحرك نحو عدن أو الحدود السعودية"، لافتاً إلى أن وصول السفن الحربية قد اكتمل؛ بهدف المشاركة في حصار الموانئ اليمنية.

وعن دقة الأهداف التي ينفذها طيران "عاصفة الحزم"، أكد أن الأهدف والهجمات التي تُشن "صحيحة، ونتأكد منها قبل مهاجمة المليشيات لتجنب إصابة مدنيين"، وأشار إلى "تحقيق عدد من الأهداف منذ بدء العملية، بالإضافة إلى منع كل المحاولات لإنشاء قواعد قرب حدودنا (السعودية)".

ورداً على سؤال حول الدور المصري في فرض الحصار البحري، قال العسيري: "كل دول التحالف تساهم في هذه المهمة، والقطع البحرية اكتملت بالفعل لفرص الحصار"، مبيّناً أن "الحوثيون حاولوا إطلاق قنابل هاون على إحدى النقاط الحدودية، ونحن رددنا واستهدفنا منطقة القصف".