أحدث الأخبار
  • 06:03 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد
  • 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد
  • 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد
  • 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد
  • 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد
  • 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد
  • 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد
  • 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد
  • 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد
  • 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد
  • 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد
  • 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد
  • 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد
  • 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد
  • 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد
  • 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد

الوداد المغربي يهزم الترجي التونسي بذهاب نصف نهائي الدوري الأفريقي وغزة تحضر جماهيرياً

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-10-2023

سجل هشام بوسفيان مساء الأحد، هدفا قاد به الوداد البيضاوي المغربي 1-0 على ضيفه الترجي التونسي على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء في ذهاب الدور قبل النهائي للدوري الأفريقي لكرة القدم، في مباراة شهدت حضوراً جماهيرياُ كبيراً وداعماً لغزة التي تتعرض لقصف إسرائيلي منذ 24 يوماً.

وخلال المباراة، رفع عدد كبير من الجمهور العلم الفلسطيني، وصدحت أصوات جمهور نادي الوداد بأغنيته الجديدة "أرض الصمود" في مدرجات ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء، مساء الأحد.

ويحتاج وصيف بطل دوري أبطال أفريقيا في النسخة الماضية إلى تجنب الهزيمة أو التعادل بأي نتيجة في مباراة الإياب في تونس في الأول من نوفمبر المقبل، لبلوغ نهائي البطولة المستحدثة من الاتحاد الأفريقي (كاف).

وأرسل بوسفيان تمريرة عرضية خدعت حارس الترجي المعز بن شريفية في الدقيقة الـ59 وسكنت شباكه.

وسيطر الوداد على المباراة، وأهدر لاعبوه العديد من الفرص الثمينة التي قد يندم عليها كثيرا في مباراة العودة بتونس.

ومرت ضربة رأس من الشرقي البحري بجوار القائم الأيسر خلال منتصف الشوط، قبل أن تفتقد ضربة رأس من أيوب العملود الدقة وتمر بجوار القائم نفسه في الدقيقة الـ36، وبعدها حاول أمين أبو الفتح، لكن المعز بن شريفية تصدى لتسديدته بنجاح.

وجاءت أول فرص الترجي حين حاول رودريغيز بضربة رأس أبعدها يوسف المطيع حارس الوداد بنجاح قبل 4 دقائق من الاستراحة.

ووقفت العارضة أمام محاولة الوداد التسجيل مرة أخرى بعد تقدمه مباشرة، حيث ردت ضربة رأس من البحري لتحرمه من جعل النتيجة 2-صفر.

وبحث لاعبو الترجي عن التعادل، وسدد غيث الوهابي من مدى قريب، لكن الحارس يوسف المطيع سيطر على الكرة قبل 20 دقيقة من النهاية.

ويلعب الفائز من هذه المواجهة في النهائي أمام الفائز من مواجهة الأهلي وماميلودي صن داونز من جنوب أفريقيا.