| 02:35 . ترامب يعلن احتجاز الولايات المتحدة ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا... المزيد |
| 11:52 . الرئيس السوري يتقبل أوراق اعتماد سفير أبوظبي لدى دمشق... المزيد |
| 11:34 . الإمارات تدين بشدة مداهمة الاحتلال مقر "الأونروا" في القدس... المزيد |
| 11:02 . مدارس تُقيّم أداءها في الفصل الدراسي الأول عبر آراء أولياء الأمور... المزيد |
| 10:55 . مجلس النواب الأميركي يوافق على إلغاء قانون قيصر بشأن سوريا... المزيد |
| 07:29 . صحيفة بريطانية: واشنطن تفرض عقوبات على الكولومبيين المتورطين في حرب السودان وتتحاشى أبوظبي... المزيد |
| 02:49 . من هو محمد الحمادي.. أول إماراتي وعربي وآسيوي يرأس مركز "أطلنطا" للمشغلين النوويين؟... المزيد |
| 02:48 . شركات سعودية كبرى توقّع اتفاقيات استراتيجية لتطوير حقول النفط والغاز في سوريا... المزيد |
| 02:45 . مطالبات حقوقية بالكشف عن مكان الناشط الإماراتي جاسم الشامسي وإنهاء الإخفاء القسري... المزيد |
| 11:25 . "الأبيض" يبلغ ربع نهائي كأس العرب بعد خسارة مصر أمام الأردن... المزيد |
| 11:21 . الأعلى في تاريخ الإمارات.. "الوطني" يوافق على الميزانية العامة للاتحاد 2026... المزيد |
| 10:58 . الاحتلال يعتقل عشرات الفلسطينيين بالضفة ومستوطنون يقتحمون الأقصى... المزيد |
| 07:40 . اندلاع حريق هائل في جزيرة الريم بأبوظبي... المزيد |
| 07:18 . التليغراف: علاقات أبوظبي مع الغرب مهددة بسبب المذابح في السودان... المزيد |
| 05:43 . مقتل ستة جنود باكستانيين في هجوم مسلح قرب حدود أفغانستان... المزيد |
| 11:13 . الموارد البشرية: نحو 18 ألف عامل حصلوا على دعم مالي منذ تطبيق التأمين ضد التعطل... المزيد |
قال الأسطول الخامس الأمريكي إن قوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني استولت على ناقلة نفط ترفع علم بنما وهي في طريقها من دبي إلى مضيق هرمز، صباح اليوم الأربعاء.
ونشر الأسطول الخامس على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر السفينة وعدداً من القطع البحرية تسير بمحاذاتها على مسافة قريبة.
وكتب الأسطول: "في 3 مايو حوالي الساعة 6:20 صباحاً بالتوقيت المحلي، استولت البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني على ناقلة النفط التي ترفع علم بنما أثناء عبورها مضيق هرمز".
وأضاف: "غادرت ناقلة النفط دبي وكانت في طريقها من الخليج العربي باتجاه ميناء الفجيرة في الإمارات العربية المتحدة عندما حاصرها 12 قارب هجوم سريع تابعة للحرس الثوري الإيراني في وسط المضيق".
وتابع: "أجبر الحرس الثوري الإيراني ناقلة النفط على عكس مسارها والتوجه نحو المياه الإقليمية الإيرانية قبالة ساحل بندر عباس بإيران".
ويأتي التحرك الإيراني بعد 4 أيام من نقل "رويترز" أن الولايات المتحدة صادرت نفطاً إيرانياً على متن ناقلة في البحر في وقت سابق، في إطار عملية لإنفاذ العقوبات.
وكانت شركة "أمبري" للأمن البحري ذكرت أن إيران احتجزت ناقلة نفط بعد ذلك بأيام رداً على مصادرة أمريكا لشحنتها.
وتمثل هذه التحركات عودة لحرب الناقلات التي لطالما كانت جزءاً من التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران في مياه الخليج، والتي تراجعت بشكل كبير خلال العام الماضي.