أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

منطاد تجسس صيني يحلق فوق أمريكا.. والبنتاغون يتعقبه

منطاد تجسس صيني يحلق فوق شمال أمريكا
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-02-2023

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، مساء الخميس، أنها تتعقب منطاد تجسس صينيا يحلق عاليا فوق شمال الولايات المتحدة.

وقال المتحدث باسم "البنتاغون"، الجنرال بات رايدر خلال إفادة صحفية، إن الحكومة الأمريكية رصدت منطادًا للمراقبة على ارتفاع شاهق فوق الولايات المتحدة.

وأضاف "اكتشفت حكومة الولايات المتحدة وتتبعت منطادًا للمراقبة على ارتفاعات عالية فوق الولايات المتحدة  في الوقت الحالي، وتواصل الحكومة الأمريكية بواسطة وكالة (نوراد) تعقبه ومراقبته عن كثب".

ويسافر المنطاد (البالون) حاليًا على ارتفاع جيد فوق الحركة الجوية التجارية ولا يمثل تهديدًا عسكريًا أو ماديًا للأشخاص على الأرض.

وقد لوحظت حالات من هذا النوع من نشاط البالون سابقًا على مدار السنوات العديدة الماضية، وبمجرد اكتشاف المنطاد ، تصرفت الحكومة الأمريكية على الفور للحماية من “جمع المعلومات الحساسة”، وفقاً للمتحدث باسم البنتاغون.

وقال مسؤول دفاعي كبير إن الحكومة الأمريكية “واثقة” من أن بالون المراقبة هو ملك جمهورية الصين الشعبية.

وأضاف المسؤول الدفاعي أن المنطاد كان فوق ولاية مونتانا مؤخرًا، وأضاف أن المسؤولين يفكرون في إسقاط الطائرة بأصول عسكرية، لكنهم قرروا عدم القيام بذلك بسبب المخاطر المرتبطة بذلك.

وأوضح “لقد رأيت العديد من التقارير أمس بشأن توقف أرضي في مطار بيلينغز وتعبئة العديد من الأصول، بما في ذلك طائرات F-22”.

وقال:” وضعنا بعض الأشياء في المحطة في حالة اتخاذ قرار بجلب ذلك، أثناء وجود المنطاد فوق مونتانا، لذلك أردنا التأكد من أننا كنا ننسق مع السلطات المدنية لتفريغ المجال الجوي حول تلك المنطقة المحتملة. ولكن حتى مع هذه التدابير الوقائية المتخذة، كان حكم قادة الجيش أن لا نفعل ذلك لتقليل الخطر بدرجة كافية، لذلك لم ننتهز الفرصة”.