| 01:34 . قتلى وجرحى في اشتباكات عنيفة بين القبائل وقوات مدعومة من أبوظبي شرقي اليمن... المزيد |
| 12:37 . ترامب يعلن توجيه ضربة عسكرية لتنظيم الدولة في نيجيريا... المزيد |
| 11:54 . صدور مرسوم بقانون اتحادي لتعزيز السلامة الرقمية للطفل... المزيد |
| 11:36 . تأييد خليجي وعربي لموقف السعودية الرافض للتصعيد في اليمن... المزيد |
| 11:32 . بعد زيارة السعودية ومصر.. البرهان يبحث في أنقرة تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية والدولية... المزيد |
| 11:32 . بيان إماراتي يرحّب بجهود السعودية في اليمن دون التطرق لتصعيد الانتقالي في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 11:31 . الداخلية السورية تدعو المنشقين الراغبين بالعودة للخدمة إلى مراجعتها... المزيد |
| 10:28 . مسؤول أمريكي سابق: أبوظبي استخدمت ثروتها ونفوذها السياسي لتأجيج الصراع في السودان... المزيد |
| 08:40 . سلطان القاسمي يوجه بتسكين جميع الأئمة والمؤذنين في مساجد الإمارة على كادر حكومة الشارقة... المزيد |
| 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد |
| 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد |
| 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد |
| 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد |
| 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد |
| 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد |
| 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد |
انتخب البرلمان التونسي الجديد رئيس حزب حركة النهضة راشد الغنوشي رئيسا له، وذلك في أول جلسة عامة له، أدى خلالها النواب اليمين الدستورية.
وجاءت هذه الجلسة وسط تجاذبات بين الأحزاب على خلفية فشلها في التوصل إلى توافق بشأن رئاسة البرلمان وتشكيل الحكومة.
وكان مجلس شورى حركة النهضة أعلن في وقت سابق ترشيح رئيس الحزب راشد الغنوشي لرئاسة البرلمان، في حين أعلن التيار الديمقراطي وحركة الشعب تقديم غاوي الشواشي مرشحا مشتركا.
وأفرزت انتخابات الشهر الماضي -التي جاءت فيها حركة النهضة الإسلامية أولى بحصولها على 52 مقعدا فقط من إجمالي 217- برلمانا منقسما بشكل حاد مما يعقد الوضع ويتطلب تكوين ائتلافات لتشكيل حكومة.
وتنافس على منصب رئيس البرلمان كل من راشد الغنوشي زعيم حزب النهضة، وغازي الشواشي القيادي بحزب التيار، وعبير موسِي وهي من مؤيدي نظام الرئيس السابق زين العابدين بن علي.
وكان من بين المرشحين أيضا منجي مرزوق (58 عاما)، الذي شغل منصب وزير تكنولوجيات المعلومات والاتصالات في حكومات حمادي الجبالي (2012) وعلي العريض (2013) والحبيب الصيد (2016).
وترشح أيضا كل من توفيق الراجحي (59 عاما) الذي يشغل وزيرا لدى رئيس الحكومة مكلفا بالإصلاحات الكبرى منذ 2016، وفاضل عبد الكافي (49 عاما) الذي تقلد منصب وزير التنمية والاستثمار في حكومة يوسف الشاهد (أغسطس 2016)، والخبير الاقتصادي الحبيب كراولي.
ومن بين المرشحين أيضا مروان العباسي (60 عاما)، الذي عمل محافظا للبنك المركزي التونسي منذ فبراير 2018، وإلياس الفخفاخ (47 عاما)، الذي شغل منصب وزير السياحة والمالية في حكومتي حمادي الجبالي (2012) وعلي العريض (2013).