أحدث الأخبار
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد
  • 06:56 . العفو الدولية تحث على منع أبوظبي من تسليح الدعم السريع... المزيد

بلدية الشارقة تحذِّر من إيقاف المركبات في الساحات الترابية المغلقة

أرشيفية
الشارقة – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 26-10-2019

حذرت بلدية مدينة الشارقة من بعض التصرفات السلبية، التي يقوم بها عدد من السكان بإيقاف مركباتهم داخل الساحات الترابية المغلقة، من خلال الصعود فوق الأرصفة والدخول إليها، حيث انتشرت هذه الظاهرة في الآونة الأخيرة، وعلى الفور باشرت البلدية باتخاذ الإجراءات اللازمة، وتوزيع منشورات توعوية على جميع المركبات، لتوعية أصحابها بضرورة عدم تكرار هذه التصرفات، لما لها من آثار سلبية.

وأوضح علي أحمد أبوغازيين، مدير إدارة المواقف العامة في بلدية مدينة الشارقة، أنه تم تنظيم حملة لمنع وقوف المركبات في الساحات الترابية المغلقة، حيث يقوم بعض أصحاب المركبات، خصوصاً المرتفعة أو سيارات الدفع الرباعي بالصعود على الرصيف، وركن المركبة داخل الساحة والتي يمنع الوقوف بها، حيث قامت الإدارة بعمل دراسة للساحات، والتأكد من توافر المواقف النظامية الكافية في المناطق، سواء كانت الخاضعة للرسوم أو في الساحات الاستثمارية، وعليه تم منع الوقوف في هذه الساحات، وذلك بعد اتباع سلسلة من الإجراءات التنبيهية في المواقع المستهدفة، وتوزيع المنشورات على المركبات المتوقفة لمدة أسبوع كامل في فترات مختلفة من اليوم.

وأشار أبوغازيين إلى أن هذه السلوكيات تترتب عليها آثار سلبية كإتلاف الأرصفة، جرّاء الصعود والنزول المستمر عليها وإتلاف الممتلكات العامة، كما أن بعض مستخدمي المركبات استغلوا هذه الساحات لعرض مركباتهم للبيع أو ركنها بغرض التخزين وتركها غير نظيفة بركنها لفترات طويلة، ما أدى إلى تشويه المنظر الجمالي للمدينة، فضلاً عن رصد عدد من المركبات التي تم إتلافها في هذه الساحات وتخزين مواد ممنوعة فيها، كما تسببت هذه الظاهرة في زيادة عدد الشكاوى، نتيجة ركن المركبات خلف المركبات الأخرى، ما يتسبب عرقلة حركة السير بهذه الساحات وتعطيل ذهاب السكان إلى وجهاتهم.

ودعت بلدية مدينة الشارقة المتعاملين إلى ضرورة إيقاف مركباتهم في المواقف النظامية المتوافرة بالإمارة، وعدم الوقوف في مثل هذه المواقع الممنوعة، تجنباً للمخالفات.