اعتمد مجلس الوزراء إعادة تشكيل مجلس إدارة مصرف الإمارات للتنمية وذلك في ضوء تطوير سير العمل في الحكومة الاتحادية و التحديث المستمر لمجالسه.

وتفصيلاً.. وافق المجلس على إعادة تشكيل مجلس إدارة مصرف الامارات للتنمية لمدة ثلاث سنوات برئاسةعبيد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية وعضوية كل من يونس حاجي الخوري وعبدالواحد محمد الفهيم وخلفان جمعة بالهول ومريم سعيد غباش ووليد خليل الهاشمي وسعيد محمد البحار وسلامة محمد الظاهري وأحمد عتيقة.

وتأسس "مصرف الإمارات للتنمية " بهدف الإسهام في مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية التي تشهدها الدولة كشريك أساسي في توفير الخدمات المالية التنموية ومن اختصاصاته تيسير الائتمان العقاري المخصص لبناء وصيانة وتطوير المباني المعدة للإسكان الشخصي وتمويل المشاريع والأنشطة الحرفية والزراعية فضلا عن تمويل المشاريع الإسكانية والعمرانية نيابة عن الحكومة ودعم المشاريع الصناعية والعقارية والمشاريع المكملة لها والمساهمة في تمويلها وتنميتها.