أحدث الأخبار
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد
  • 11:46 . عبدالله بن زايد وروبيو يبحثان استقرار اليمن.. ما دلالات الاتصال في هذا التوقيت؟... المزيد

حميد النعيمي يطّلع على برامج «التعليم العالي» و«الشؤون الإسلامية والأوقاف»

حاكم عجمان في حديث مع أحمد بالهول - من المصدر
عجمان – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 06-09-2018

اطّلع الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان على خطط وبرامج واستراتيجية التعليم العالي في الدولة خلال المرحلتين الحالية والمستقبلية في ظل المستجدات على الساحة التربوية والتعليمية خاصة في الجامعات والكليات الحكومية والخاصة في ظل التطورات التعليمية واستراتيجية التعليم العالي.

 كما اطلع على خطط وبرامج ومشاريع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف خلال المرحلة المقبلة على مستوى الدولة عامة وإمارة عجمان خاصة. 

جاء ذلك خلال استقباله كلاً على حدة في مكتبه بالديوان الأميري أحمد بن عبدالله حميد بالهول الفلاسي وزير الدولة لشؤون التعليم العالي والمهارات المتقدمة، ومحمد مطر الكعبي رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف وفاروق حمادة مدير جامعة محمد الخامس وعبيد الزعابي مدير فرع الهيئة في عجمان.

 وخلال لقاء ه بالهول الفلاسي جرى بحث واستعراض عدد من القضايا العلمية، وتم استعراض سبل تعزيز البنية الأساسية للوصول إلى أفضل النتائج الدراسية لأبناء الدولة وخاصة في مجال التعليم العالي واستكمال الدراسات العليا. 

ودعا حاكم عجمان خلال اللقاء إلى ضرورة الاستفادة من الخبرات الأجنبية في تقييم برامج ومناهج الجامعات وتشجيع الكوادر الوطنية للانضمام إلى الهيئات التدريسية في الجامعات. 

إلى ذلك اطّلع حميد بن راشد النعيمي من الكعبي على سير أعمال مناسك الحج بالنسبة لحجاج الدولة والتي مرت بسهولة ويسر ونجاح بفضل تكاتف أعضاء البعثة الرسمية ومختلف القطاعات.

 واستمع إلى شرح شامل حول سير عملية التسجيل والقبول والدراسة والمناهج والبرامج التي يتم تدريسها في جامعة محمد الخامس - فرع عجمان والمشاريع الجديدة التي يتم تنفذها ومراحل إنشاء المقر الرئيسي للجامعة في عجمان والمتوقع الانتهاء منه نهاية هذا العام. 

كما استمع إلى شرح واف حول مشاريع الهيئة قيد الإنشاء التي تنفذها في عجمان.واطلع وزير دولة لشؤون التعليم العالي على المهارات المتقدمة على سير العملية التعليمية والبرامج الأكاديمية والمشاريع الجديدة لجامعة عجمان، وذلك خلال زيارة قام بها أمس إلى الجامعة. 

واستعرض الشيخ راشد بن حميد النعيمي الإنجازات المُشرّفة التي حققتها جامعة عجمان خلال الفترة الماضية واتخاذها لموقع متميز جديد في مصاف الجامعات العالمية تبعاً لتصنيف مؤسسة QS العالمية، وحصولها على اعتمادات دولية لبرنامج كلية الصيدلة، وبرنامجي الهندسة الكهربائية وهندسة المعدات الطبية بكلية الهندسة.