أحدث الأخبار
  • 02:41 . دبي تدخل المرحلة الأخيرة من حظر المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام... المزيد
  • 02:31 . "أطباء السودان": الدعم السريع تحتجز 73 امرأة و29 طفلة... المزيد
  • 12:10 . الإمارات تسلّم "زعيم شبكة لتهريب البشر" إلى السلطات الهولندية... المزيد
  • 11:57 . الدكتور يوسف اليوسف: على أبوظبي مراجعة سياساتها بعد أن أصبح اسمها مقروناً بالتعاون مع الأعداء... المزيد
  • 11:45 . مواطنون يقترحون حوافز مالية وتقليص دوام الأمهات لمواجهة تراجع المواليد... المزيد
  • 11:16 . السعودية تحذّر المجلس الانتقالي من التصعيد في حضرموت والمهرة... المزيد
  • 10:32 . الإمارات ترحب باتفاق تبادل الأسرى بين الحكومة اليمنية والحوثيين... المزيد
  • 09:48 . عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وعمليات هدم واسعة بالقدس... المزيد
  • 12:42 . ترحيب خليجي باتفاق تبادل الأسرى في اليمن... المزيد
  • 12:32 . كيف ساهمت أبوظبي في ضم كازاخستان إلى اتفاقيات التطبيع؟... المزيد
  • 12:20 . "الموارد البشرية والتوطين" تلغي ترخيص مكتب لاستقدام العمالة المساعدة... المزيد
  • 12:17 . تقرير: توقعات إيجابية لنمو اقتصاد الإمارات واستقرار التضخم... المزيد
  • 12:08 . تونس تحكم بالمؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري... المزيد
  • 12:04 . "صحة" توفر جراحة تفتيت حصى الكلى بالليزر للأطفال لأول مرة في أبوظبي... المزيد
  • 11:51 . الجامعة العربية تدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية... المزيد
  • 11:50 . مصرع رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه في تحطم طائرة أثناء مهمة رسمية بتركيا... المزيد

الحكومة التركية: الانتخابات المبكرة أفشلت جميع المؤامرات التي تُحاك ضدنا

متحدث الحكومة التركية بكر بوزداغ - أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 19-04-2018


قال متحدث الحكومة التركية بكر بوزداغ ,اليوم الخميس، إنّ تقديم موعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في البلاد، أفشلت جميع المؤامرات والمكائد والسيناريوهات التي تُحاك ضد تركيا.
ونقلت وكالة “الأناضول” أن بوزداغ أوضح خلال مشاركته في اجتماع لمحرري الوكالة، أنّ “السيناريوهات في تركيا ستُكتب بقلم الشعب، وليس بأقلام الآخرين”.
وأضاف أن تقديم موعد الانتخابات سيؤثر إيجابًا على الأسواق، وأن ردة الفعل التي ظهرت أمس في الأسواق “عقب إعلان أردوغان” يدل على ذلك بشكل واضح”.
وأعرب متحدث الحكومة التركية عن اعتقاده أنّ الانتخابات الرئاسية المقبلة، ستحسم من الجولة الأولى، ولن تشهد جولة ثانية.
وأشار بوزداغ إلى أنه كان من الضروري إخراج مسألة الانتخابات من أجندة تركيا، والالتفات إلى مكافحة الإرهاب والتطورات الإقليمية الحاصلة في المنطقة وخاصة في سوريا والعراق.
وأكّد بوزداغ أنّ قرار تقديم موعد الانتخابات الرئاسية والبرلمانية لم يتخذ بالتواطئ بين حزبي العدالة والتنمية والحركة القومية. مبيناً أنّ الحزبين لا يتحايلان على الشعب التركي، ولا يقدمان على أي خطوة من شأنها إلحاق الضرر بالشعب والدولة.
وحول إجراء الانتخابات في ظل استمرار حالة الطوارئ المعلنة في عموم البلاد، قال بوزداغ: “حالة الطوارئ المعلنة لن تؤثر سلباً على التحضيرات التي ستسبق الانتخابات، ولا على عملية الاقتراع”.
يذكر ن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أعلن الأربعاء (18|4) أن الانتخابات الرئاسية والبرلمانية ستجرى في 24 يونيو المقبل، بدلا من نوفمبر 2019.