أحدث الأخبار
  • 12:52 . ولي العهد السعودي ووزير خارجية الصين يبحثان العلاقات المشتركة... المزيد
  • 12:25 . مستشار خامنئي: إيران ستدعم “بحزم” حزب الله في لبنان... المزيد
  • 12:16 . "التعليم العالي" تعرّف 46 جامعة بمزايا المنصة الوطنية للتدريب العملي... المزيد
  • 11:46 . وفاة 21 شخصا في فيضانات مفاجئة بالمغرب... المزيد
  • 11:10 . كيف تمددت "الشركة العالمية القابضة" في مفاصل اقتصاد أبوظبي؟... المزيد
  • 10:56 . الجزائر تنفي إنشاء وحدات مرتزقة لتنفيذ عمليات سرية في الساحل... المزيد
  • 10:55 . زوجة جاسم الشامسي توجه رسالة إلى الرئيس السوري الشرع... المزيد
  • 07:40 . رئيس الدولة يزور قبرص لتعزيز الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين... المزيد
  • 07:21 . في ذكرى انطلاقة حماس.. خليل الحية يدعو لسرعة تشكيل لجنة تكنوقراط لإدارة غزة... المزيد
  • 06:13 . أستراليا.. 11 قتيلا في إطلاق نار على احتفال يهودي... المزيد
  • 06:00 . خبير إسرائيلي: الانتقالي سيطر على حضرموت بمساعدة أبوظبي وتل أبيب... المزيد
  • 12:02 . صحيفة عبرية تكشف ملابسات استهداف القيادي القسامي رائد سعد... المزيد
  • 11:01 . مقتل ثلاثة أمريكيين في هجوم لمشتبه بانتمائه للدولة الإسلامية بسوريا... المزيد
  • 10:24 . حلفاء أبوظبي يرفضون طلب الإمارات والسعودية بالانسحاب من شرقي اليمن... المزيد
  • 06:35 . سلطات غزة تعلن حصيلة الأضرار الكارثية لمنخفض "بيرون"... المزيد
  • 12:11 . إيران تصادر ناقلة نفط في خليج عمان... المزيد

"التربية" تفتح باب التسجيل بالمدارس الحكومية للعام الدراسي الجديد

متابعات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-02-2018


تفتح وزارة التربية والتعليم باب التسجيل للطلبة في رياض الأطفال والصف الأول بالمدارس الحكومية بدءاً من يوم الأحد 18 فبراير ويستمر لغاية يوم الخميس 29 مارس المقبل.
وأفادت الوزارة في تعميم صادر عن قطاع العمليات المدرسية، أمس، وحصلت "الإمارات اليوم" على نسخة منه، بأن التسجيل في رياض الأطفال والصف الأول للطلبة من مواطني دولة الإمارات، وأبناء المواطنات، وفي الصف الأول فقط لمواطني مجلس التعاون الخليجي وحملة جوازات الإمارات سارية المفعول.
وحددت الوزارة سن القبول للطلبة في المستوى الأول من رياض الأطفال أربع سنوات بحلول 31 ديسمبر 2018. أما المستوى الثاني روضة فيشمل من أكمل الخامسة من عمره، والصف الأول لمن أكمل السادسة من عمره.
وأكدت الوزارة ضرورة الالتزام بالتسجيل ببطاقة الهوية فقط، كما يكون التسجيل متاحاً للطلبة ضمن العمر القانوني فقط ومن تنطبق عليهم الشروط، وعدم قبول الطلبة كمستمعين بالروضة أو في المدرسة.
كما تلتزم الادارات المدرسية بالتسجيل مباشرة على نظام المعلومات الطلابية، وعدم السماح للطلبة بالانتظام بالدراسة في بداية العام الدراسي إلا بعد التأكد من اعتماد ملف الطالب من قبل الوزارة على النظام نفسه. أما المدارس ومراكز رياض الأطفال فتلتزم بقبول الطلبة المستجدين وفق توزيع المناطق السكانية.
ومن الشروط أيضاً التأكد من وجود جميع الأوراق الثبوتية الخاصة بالطالب وولي الأمر، وتحصيل مبلغ ألف درهم رسوم الوجبات الخاصة برياض الأطفال، مع إضافة سند القبض بالنظام فور تسجيل الطالب.
وحددت الوزارة ثلاثة مراكز لمراجعة أولياء الأمور، هي مركز التدريب بعجمان لخدمة العملاء من الشارقة وعجمان وأم القيوين ورأس الخيمة، ومركز مدرسة الأمة بدبي، ومركز عبدالله بن الزبير لخدمة العملاء في الشارقة والفجيرة و"الشرقية".