أحدث الأخبار
  • 01:02 . صحيفة إسرائيلية: ترامب يضغط بشدة للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة... المزيد
  • 12:32 . الكويت تقرر سحب الجنسية من الداعية طارق السويدان... المزيد
  • 10:43 . "الأبيض" يحصد أول نقطة في كأس العرب بالتعادل أمام مصر... المزيد
  • 10:34 . "الأمن السيبراني" يحذر من تزايد التهديدات الإلكترونية على الأطفال... المزيد
  • 10:30 . السلاح الكندي في أيدي "الجنجويد".. هل تضحي أبوظبي بسمعة الإمارات لخدمة مغامرة السودان؟... المزيد
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد

البعثة الرسمية تسلم أصحاب الحملات آلية تسكين الحجاج في المشاعر

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-08-2017


عقدت بعثة الحج الرسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة اجتماعاً في مخيم عرفة مع أصحاب الحملات ومقاولي الحج والإداريين تم خلاله تسليم أصحاب الحملات خطة وآلية تسكين الحجاج في المشاعر المقدسة منى وعرفات ومزدلفة إضافة إلى الترتيبات الخاصة بالحركة للحجاج، من خلال حافلات وسيارات الحملات، أو من خلال قطار المشاعر ومواقيتها، إلى جانب تنظيم سير الحجاج منذ لحظة خروجهم ليوم التروية إلى الانتهاء من أداء المناسك وعودتهم إلى الدولة، إضافة إلى سبل تنفيذ الخطط الموضوعة بشأن التحرك بكل يسر وسلامة وتوفير وسائل الراحة والطمأنينة لحجاج بيت الله الحرام خلال أدائهم مناسك الحج وأثناء التنقل بين المشاعر المقدسة، كما تم استعراض الخطط البديلة في حال حدوث أي طارئ لا قدر الله.

 إلى ذلك، تم تسليم أصحاب الحملات سوار قطار المشاعر لتوزيعها على الحجاج، وأكدت عليهم لبس السوار وعدم خلعه إلا بعد انتهاء المناسك.  وأكدت البعثة الرسمية حرصاً على إنجاحها موسم الحج بالتعاون البناء مع أصحاب الحملات لتحقيق المصلحة العامة للحجاج من خلال توفير كافة الإمكانات وتسخيرها لأداء مناسكهم بكل يسر وسهولة، كما أعلنت البعثة جاهزية المخيمات في المشاعر المقدسة لاستقبال حجاج بيت الله الحرام لأداء المناسك بسهولة ويسر وتأمين تنقلهم بين المشاعر المقدسة والمبيت في الخيام إلى حين الانتهاء من أداء المناسك والعودة إلى أرض الوطن سالمين غانمين.  

من جانب آخر، قامت لجنة التفتيش ببعثة الحج الرسمية \بجولات تفتيشية على حملات الحج بمكة المكرمة للوقوف على مدى تقديم الخدمة والرعاية المناسبة للحاج الإماراتي. 


وزارت اللجنة الفنادق للاطمئنان على مناسبة السكن وعلى نظافة المطاعم وجودة الوجبات التي تقدم للحجاج وعلى جاهزية العيادات الصحية واستعدادها لاستقبال الحجاج، كما تفقدت المرافق الأخرى كالمساجد وصالونات المرافق العامة لتوفير أقصى درجات الرعاية والاهتمام لحجاج الدولة ليقوموا بأداء مناسك الحج بأريحية تامة.