أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

غضب شعبي تركي على جريمة اغتصاب سورية وقتلها وطفليها على يد تركيين

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 07-07-2017


لم يكن لحادث قتل سيدة سورية حاملة وطفلها في تركيا الخميس (6|7) بمدينة سكاريا (وسط) أن يأخذ بعداً كبيراً في البلاد، ويخلق حالة من الحزن الكبير، جعل عدداً من منظمات المجتمع المدني بتركيا تقوم بزيارة زوجها اللاجئ خالد عبد الرحمن، لو لم يكن ذلك جاء عقب حملة كبيرة على الشبكات الاجتماعية كان من يقفون وراءها يُطالبون بطرد اللاجئين من تركيا، وهو شيء يعتقد البعض الآن أنه كان السبب في ارتكاب الجريمة المأساوية تلك.

وقدم ممثلو منظمات المجتمع التركي الذين زاروا منزل الزوج المكلوم بفقدان زوجته وطفله ذي الـ10 أشهر، وجنينه الذي كان ينتظر ولادته قريباً تعازيهم، معبرين عن أسفهم لما حصل، وتضامنهم معه، فيما اتهم آخرون على الشبكات الاجتماعية الحملة السابقة بأنها "السبب في ما وقع".

وفي تصريح للصحفيين نقلته وكالة الأناضول، أعرب رئيس فرع هيئة "الإغاثة الإنسانية" في سكاريا، صلاح الدين آيدن، باسم المنظمات المدنية، عن حزنهم حيال الحادث الشنيع الذي وقع في الولاية.

وأشار آيدن، إلى أن هاشتاغ "فليذهب السوريون" الذي أطلقه البعض من الأوساط السياسية والفنية على منصات التواصل الاجتماعي، "كان له دور مؤثر في وقوع هذه الجريمة"، حسب تعبيره.

وعبر مغردون ونشطاء عن نفس الأمر، حيث كتبت إحداهن على فيسبوك قائلة إن "الفتنة التي كانت تتغدى على الشبكات الاجتماعية منذ أيام بدأت تقطف فواكهها، فقد قتلت في سكاريا سيدة سورية حاملة في شهرها السابع بعد أن اختُطفت واغتُصبت. قتلت رفقة طفلها ذي العشرة أشهر برمي الحجر على الرأس. وأثناء الجريمة قتل الجنين أيضاً! فلتدفنوا وجدانكم!".

وحاصر أتراك غاضبون مبنى الشرطة الذي احتُجز داخله الجناة، أثناء محاولة نقلهم إلى المحكمة.

وفي ما يلي تغريدات وتدوينات أخرى عن ذلك،بحسب موقع "هاف بوست عربي":

"ما حدث للسيدة السورية في سكاريا يتحمل مسؤوليته المتسببون في الفتنة الذين طالبوا بعودة السوريين لبلادهم"

لأولئك الذين طالبوا بعودة السوريين لبلدهم، هل حصل ما كنتم تريدونه؟ لابد من أن يحصل من قام بهذا الفعل على أقصى العقوبات!

في سكاريا تم أخذ سورية للغابة، وبعد أن اغتصبوها قاموا بقتلها. أولئك الـ (..) الذين طالبوا بعودة السوريين لبلدهم هم مشاركون في هذه الجناية!!

شركاء الجريمة التي ارتكبها ذلك الوحش في سكاريا قاتل السيدة السورية هم أولئك الذين طالبوا قبل 3 أيام بعودة السوريين لبلادهم.. إن شاء الله تفنون بكرهكم

قتلوا بوحشية شابة سورية عمرها 20 سنة وطفليها. هل أنتم سعداء يا من طالبتم بعودة السوريين لبلدهم؟ هذا من أعمالكم!

بحسب موقع "هاف بوست عربي".