أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

«اتحادية الكهرباء»: لا قطع للكهرباء بسبب الفواتير دون تنبيه

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 30-04-2017


نفت الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء قيامها بقطع الكهرباء عن أي مشترك لديها بسبب الفواتير دون تنبيهه عندما تتراكم قيمة هذه الفواتير، وأوضحت الهيئة عدم قيامها بقطع الكهرباء إلا بعد مرور 51 يوماً من آخر تنبيه يصل للمتعامل.



وأكد محمد محمد صالح المدير العام للهيئة، أن الهيئة حريصة على تقديم أرقى الخدمات لمتعامليها، سواء في قطاعي الكهرباء أو الماء، مشيراً إلى أن عمليات قطع الخدمة عن المتعامل في حال تأخره عن السداد تمر بإجراءات عدة، يتم خلالها التنبيه على صاحب الحساب بضرورة الدفع، حيث يستغرق ذلك 51 يوماً من تاريخ آخر تنبيه تصدره الهيئة عبر مختلف وسائل التواصل مع المستهلك.

وأضاف: «تشمل إجراءات الهيئة إرسال رسائل نصية وبريد إلكتروني بداية كل شهر للمشتركين الذين حدثوا بياناتهم بالهيئة، إلى جانب الفواتير التي تصدرها الهيئة بصورة شهرية وترسل عن طريق قراء العدادات»، لافتاً إلى أن الهيئة لا تقوم بالقطع إلا بعد تجاوز المتأخرات سقف الائتمان، ويتم تطبيق فترة 51 يوماً قبل اتخاذ قرار القطع، مشيراً إلى أن الخدمات تعود فور تسديد المتعامل للفواتير وبصورة فورية.

إلى ذلك، اشتكى عدد من المستهلكين قيام الهيئة بقطع الكهرباء عن منازلهم خلال الفترة الماضية بسبب تأخرهم في تسديد فواتير الكهرباء.

وقال محمد الطنيجي من الرمس: «فوجئت بقطع الكهرباء عن والدتي المسنة الأسبوع الماضي قبل مراجعة الهيئة، حيث تبين أن سبب القطع هو عدم سداد الفاتورة»، مشيراً إلى أنها المرة الأولى التي يتم التأخير فيها عن سداد الفاتورة بسبب ظروف السفر خارج الدولة خلال الفترة الماضية، مطالباً بوضع آلية جديدة لعملية القطع، سواء عبر الاتصال الهاتفي بالمشترك أو غيرها من الوسائل التي تحول دون قطع هذه الخدمة.

وأضاف: «لم تصل والدتي أي رسائل نصية تفيد بقيام الهيئة بقطع التيار عنها»، لافتاً إلى أنه توجه للهيئة مباشرة وقام بتسديد الفاتورة، قبل إعادة التيار.

وقال علي الشحي من الجير: «إنه تعرض لقطع الكهرباء عن أسرته بسبب تأخره في تسديد الفواتير»، مشيراً إلى أن القطع تم أواخر الشهر الماضي وقبل نزول الرواتب، وهو ما وضعه في مشكلة مفاجئة، مطالباً بعدم قطع هذه الخدمة إلا في أول يوم من الشهر حتى يتسنى للموظف دفع قيمة الفاتورة، مطالباً بربط فواتير جميع المستهلكين بحساباتهم البنكية ليتم خصمها مباشرة مع نزول الرواتب حتى لا تتكرر عمليات قطع الكهرباء، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة.