أحدث الأخبار
  • 06:15 . غالبيتهم أطفال.. الخارجية السودانية: ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على كدفان إلى 79 مدنيا... المزيد
  • 01:10 . كيف تحافظ أبوظبي على قربها من الولايات المتحدة بينما تتحاشى مواجهتها؟... المزيد
  • 12:50 . جيش الاحتلال يشن غارات عنيفة وينسف مباني سكنية بأنحاء متفرقة من غزة... المزيد
  • 12:46 . قتلى في تبادل لإطلاق النار على الحدود الأفغانية الباكستانية ليل الجمعة... المزيد
  • 12:40 . بينها الإمارات.. دول عربية وإسلامية ترفض حديث "إسرائيل" بشأن معبر رفح... المزيد
  • 12:20 . نيويورك تايمز: سيطرة الانتقالي على حضرموت تكشف مساعي أبوظبي لبناء هلال بحري على ساحل اليمن... المزيد
  • 11:51 . السعودية تطالب قوات تدعمها أبوظبي بالخروج من حضرموت بعد السيطرة عليها... المزيد
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد

«كليات التقنية»: 3 مبادرات لاستقطاب المواطنين

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 10-04-2017


كشفت كليات التقنية العليا عن إطلاق ثلاث مبادرات استراتيجية لاستقطاب الكوادر المواطنة في الأقسام الإدارية والأكاديمية في مختلف فروع الكليات على امتداد الإمارات المختلفة.

وأعلنت خلود المعلا نائب مدير المجمع للشؤون الإدارية  أن الكليات حددت في هيكلها التنظيمي وظائف ثابتة موجهة للمواطنين فقط، خصوصاً في الأعمال الإدارية. ولفتت إلى أن تلك الوظائف تم تحديدها بناء على نسبة الخريجين في عدد من الاختصاصات، مشيرة إلى أن متطلبات الوظائف الإدارية في الكليات على سبيل المثال تتطلب شهادة في إدارة الأعمال أو علوم الكومبيوتر، وبالتالي يتوفر لها مرشحون مواطنون بكثرة، وليس من الضرورة التوجه إلى غيرهم. بدوره شرح عبد العزيز الرئيسي الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في الكليات أن المبادرات الثلاث تتمثل باستقطاب مواطنين من قطاعات العمل المختلفة للتدريس بدوام جزئي، وخلق بيئة عمل منتجة وداعمة للابتكار، بالإضافة إلى المحافظة على الموظفين وعدم تسربهم إلى مؤسسات أخرى، بحسب صحيفة "الاتحاد" المحلية. 

وقال إن الكليات أطلقت العام الجاري 3 برامج جديدة، تندرج تحت مبادرة الحفاظ على الموظفين المواطنين هي القيادة، وقائد المستقبل،.

وأكد أن الأهداف الاستراتيجية للكليات تتمثل في توطين 30 في المئة من الوظائف الأكاديمية لغاية العام 2021، فيما المتوفر حالياً 10 في المئة، بالإضافة إلى توطين 50 في المئة من الوظائف الإدارية.

أما بالنسبة للتدريس بدوام جزئي، فقد عملت الكلية مؤخراً على تعديل بند المخصصات الموجهة لتلك الفئة من المدرسين من خارج الكليات، لتشجيع النسبة الأكبر على الانخراط في قطاع التعليم.