أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

محترف الوصل: جئت إلى الإمارات مغمورًا وسأرحل مشهورًا

أرشيفية
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 09-04-2017


فتح البرازيلي فابيو دي ليما، لاعب فريق الوصل، خزائن أسراره في حوار مع صحيفة “lancenet” البرازيلية.

وقال ليما: “أعيش أفضل مرحلة في مسيرتي مع الوصل، وقد أترشح لجائزة الموسم في الإمارات للعام الثالث على التوالي”.

وأضاف: “حلمي الانضمام للمنتخب البرازيلي وتمثيل بلادي ولا شيء مستحيل بالطبع، ولا أفكر حقيقة في العودة للدوري البرازيلي الآن”.

وتابع: “في ساو باولو لعبت جيدًا لكن لم يقتنع بي المدرب، كان لدى الفريق خيار شرائي من فريقي غويانيسي لكن رئيس ساوباولو قال إنني غير مؤهل للعب في نادي محترف”.

وشدّد: “جئت للإمارات للهروب من الواقع الذي عشته في البرازيل، كما أن العامل المالي لعب دورًا في موافقتي وموافقة فريقي”.

وأردف: “حين جئت للإمارات اكتشفت أن كرة القدم فيها ليست سهلة وهناك تنافس كبير بين الأندية، هنا إذا لم تقدم مستوى جيدًا سيتم استبدالك في خلال 6 أشهر أو سنة على أقصى تقدير، الفرق هنا لديها فقط 4 أجانب في كل فريق وهذا ما يزيد الضغط، وأنا شخصيًا أتمنى أن أظل في الإمارات 5 أو 6 سنوات أخرى”.

وأكد: “ذهبت إلى منطقة ثقافتها مختلفة تمامًا عن البرازيل، ورغم كل الظروف لم أستسلم، الـ5 أشهر الأولى كانت صعبة جدًا علي ولم أقدم الأداء المنتظر، كانت درجة الحرارة عالية والفريق لم يكن قويًا، كان لدينا 20 لاعبًا جديدًا وغير معتادين على اللعب سويا”.

وأردف: “تحقيق لقب الدوري ليس سهلاً لا سيما أن منافسيك لديهم عناصر أفضل بكثير ما نمتلكه، الجماهير لها دور كبير وإذا لم يضغطوا فإن إدارة النادي نفسها تقوم بالضغط، الأجانب هنا مطالبون بتقديم أفضل المستويات”.

وأوضح: “نلعب على مقعد يؤهلنا لدوري أبطال آسيا الموسم المقبل، وهنا التدريبات اليومية أقل من البرازيل، وبعد أن انتهى من تمرين الفريق أتمرن بمفردي لأنني إذا اعتمدت على التدريبات هنا بالتأكيد سأخسر لياقتي”.

وشدّد: “الاحتراف هنا في الإمارات بالنسبة لهم ينحصر في الجزء المالي فقط، ولأنني في الدوري الإماراتي فمن الطبيعي أن أجد نفسي خارج المنتخب البرازيلي، ولكن أعتقد أن لدي القدرة على الوصول لهذا الحلم، وبالتأكيد وجودي في البرازيل أو الصين يعطيني أفضلية أكبر للانضمام للمنتخب، ولكنني أريد أن أترك بصمتي هنا”.