أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

أيديها ملطخة بالدماء أيضا.. موسكو: واشنطن ترتكب جرائم حرب في الموصل

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-04-2017


وصفت وزارة الدفاع الروسية محاولات نظيرتها الأمريكية (البنتاغون) تبرير سقوط عدد كبير من الضحايا المدنيين في العراق نتيجة للقصف الأمريكي، بأنه تسويغ مرفوض لقتل الأبرياء.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية اللواء إيغور كوناشينكوف، الأحد، إن هذا التبرير يدل على مستوى التخطيط للعمل العسكري الذي يحكم مسبقاً على قتل الأبرياء بـ"القنابل الذكية".

وفي بيان نشره الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الروسية، قال كوناشينكوف: "مما يدهشنا، تصريح المتحدث باسم التحالف الدولي جوزيف كروكا، الذي تعهد ببحث مسألة رفع السريّة عن تسجيل الفيديو الذي يظهر كيف يزجّ المسلحون بالمدنيين في مباني الشطر الغربي من الموصل ويطلقون منها النار لاستدعاء نار التحالف عليها".

وأضاف المتحدث: "ولمعلومات الناطق باسم التحالف، فإن هذا العمل لا يندرج إلا في خانة جرائم الحرب الشنيعة".

وكان المتحدث باسم التحالف قال في إفادة، الجمعة، إنه يسعى لإقناع البنتاغون برفع السريّة عن فيديو يُظهر استغلال مقاتلي تنظيم الدولة للمدنيين كـ"طُعم للتحالف".

وتساءل كوناشينكوف عن "دوافع القيادة العسكرية الأمريكية لإسدال السريّة على جرائم الحرب التي يرتكبها الإرهابيون وتخفيها عن الرأي العام؟".

وتابع: "ما مبرر تحالف واشنطن الدولي رغم امتلاكه معلومات كهذه، لاستمراره في قصف المباني بالقنابل الذكية والحكم مسبقاً بالإعدام على المدنيين القابعين في هذه المباني؟!".

وتأتي تصريحات المتحدث الروسي في سياق الاتهامات المستمرة بين موسكو وواشنطن عن الضلوع في قتل المدنيين خلال قتالهما التنظيم في سوريا والعراق.

وروسيا لا تقل وحشية في جرائمها ولا بشاعة في مجازرها ضد السوريين الذين تقتلهم في المستشفيات والمساجد والمخابز وتستخدم قنابل محرمة دوليا، ومعدات عسكرية استراتيجية ومتطورة جدا، وتفاخر "بنجاعة" آلة القتل والتدمير التي أنتجتها وهي تدلل في حربها ضد الشعب السوري الأعزل.