أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

محكمة سعودية تقرّر سجن مصريين 14 عاماً بتهم "الإرهاب"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 29-03-2017


أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في السعودية حكماً ابتدائياً بسجن متهمين مصريي الجنسية (شقيقين توءمين)؛ بعد إدانتهما بالانضمام والترويج لتنظيم الدولة.

وقالت المحكمة في بيان لها: إنه "ثبت إدانة المدعى عليهم بالانضمام لتنظيم داعش، وتبنيهم لمنهجه الضال، ومبايعتهم لزعيم التنظيم، ومتابعتهم لمجموعات التنظيم الإلكترونية التي ينشر فيها إصداراته وأخباره ومنهجه المنحرف".

وأضاف البيان، بحسب صحيفة "سبق" السعودية، أن "المتهم الأول ساعد أخاه المتهم الثاني في إضافته لهذه المجموعات الإلكترونية، واستعداده لتنفيذ عملية انتحارية لصالح تنظيم داعش في أحد المساجد داخل المملكة باستخدام حزام ناسف، وتواصله مع أحد قادة التنظيم"، مشيراً إلى أن "أحد المتهمين قد سجل وصيّته وأعدّها وخزّنها لبثّها لاحقاً".

وأشار البيان إلى أنه "من أجل المساس بالنظام العام؛ أجرى المتهمان عمليات خزن لمذكرات عسكرية في هواتفهم الجوالة، تتحدث عن القتال واستخدام الأسلحة، وتؤصّل للفكر الضالّ من تأليف قادة التنظيمات المنحرفة، وتواصله مع عدد من أفراد التنظيم عبر أحد برامج التواصل الاجتماعي، بالإضافة إلى تخزين صور ومقاطع مرئية تروّج لفكر التنظيم ولعملياته، وصورة تسخر من خادم الحرمين الشريفين".

وقال البيان: إنه "على ما ثبت في حقه، فقد قررت المحكمة بالإضافة إلى تعزيرهم، بأن يسجن الأول لمدة 10 سنوات من تاريخ إيقافه، منها 5 سنوات بناء على أمر ملكي، من ضمنها نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية، ومصادرة جهاز الهاتف المحمول المضبوط معه، وإغلاق مواقعه الإلكترونية بموقع التواصل الاجتماعي، والثاني السجن لمدة 4 سنوات مع إبعادهم إلى بلادهم بعد انتهاء محكوميتهم".