أحدث الأخبار
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد
  • 12:50 . "قيصر" عن إلغاء العقوبات الأمريكية: سيُحدث تحوّلا ملموسا بوضع سوريا... المزيد
  • 12:49 . الجيش الأمريكي: مقتل أربعة أشخاص في ضربة عسكرية لقارب تهريب... المزيد
  • 12:47 . أمطار ورياح قوية حتى الغد… "الأرصاد" يحذّر من الغبار وتدني الرؤية ويدعو للحذر على الطرق... المزيد
  • 11:53 . "الموارد البشرية" تدعو إلى توخي الحيطة في مواقع العمل بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 11:52 . 31 ديسمبر تاريخ رسمي لاحتساب القبول بـرياض الأطفال والصف الأول... المزيد
  • 11:50 . حزب الإصلاح اليمني: الإمارات لديها تحسّس من “الإسلام السياسي” ولا علاقة لنا بالإخوان... المزيد

ترامب يدعو عباس لزيارة البيت الأبيض

فلسطينيون يحتجون على ترامب- أرشيف
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 11-03-2017

تلقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، مساء الجمعة (10|3)، اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ تنصيبه قبل 49 يوما. وحسب الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل ابو ردينة، فقد كانت المحادثة «ممتازة ولطيفة وجدية».
وقال ردينة لصحيفة  «القدس العربي» اللندنية، إن الرئيس ترامب، وجه دعوة رسمية للرئيس عباس لزيارة البيت الأبيض قريبا، لبحث سبل استئناف العملية السياسية، مؤكداً التزامه بمفاوضات تقود إلى سلام حقيقي بين الفلسطينيين والإسرائيليين». وحسب ابو ردينة فإن ترامب قال لعباس «حان الوقت لإنهاء معاناة دامت 70 عاما». وفي ختام المكالمة أضاف «ستحل ضيفا عندي».
ورد الرئيس عباس بالقول «أتطلع للعمل معك». وأكد «تمسك الفلسطينيين بالسلام كخيار استراتيجي لإقامة دولة فلسطينية إلى جانب دولة إسرائيل».
واستبق الرئيس عباس محادثته مع ترامب التي تمت في الساعة السابعة من مساء أمس، حسب التوقيت المحلي، باتصال مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، بحثا خلاله آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية والمنطقة، وسبل إنجاح القمة العربية المزمع عقدها في العاصمة الأردنية عمان، نهاية مارس الحالي.
وكان عبد الله الثاني أول زعيم عربي يلتقي ترامب، وتم اللقاء بعد أسبوعين من تنصيب الأخير وتحديدا في (2|2) الماضي.
إلى ذلك قال موقع «واللا» العبري الليلة قبل الماضية، إن جيسون غرينبولت مبعوث المفاوضات الدولية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيزور منطقة الشرق الأوسط وسيلتقي بالمسؤولين الفلسطينيين والإسرائيليين خلال اليومين المقبلين. ونقل الموقع عن مسؤول امريكي أن المبعوث سيزور إسرائيل والضفة الغربية حيث سيلتقي رئيس حكومة إسرائيل بنيامين نتنياهو والرئيس الفلسطيني محمود عباس، كل على حدة.

 وأضاف أن غرينبولت سيلتقي ايضا مع قيادات من المدارس الدينية اليهودية ورجال أعمال إسرائيليين خلال الجولة. يشار إلى أن غرينبولت هو يهودي الديانة وكان مسؤولا اقتصاديا لدى دونالد ترامب قبل انتخابه.