أحدث الأخبار
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للإسلام من دبي ومطالبات باعتقاله... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد

قطر وتركيا تتباحثان حول سبل تصحيح الصورة المشوهة للإسلام

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 16-11-2016



جرت في العاصمة القطرية الدوحة، اليوم الأربعاء، مباحثات تركية قطرية حول سبل تصحيح الصورة المشوهة للإسلام.

وناقش وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية القطري غيث بن مبارك علي عمران الكواري، ورئيس هيئة الشؤون الدينية التركية محمد غورماز، تطوير العلاقات الثنائية في المجال الديني والعلمي، وتبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأوضح الكواري، بحسب ما نقلت "الأناضول" أن "هناك العديد من القضايا المشتركة التي تهم الطرفين التركي والقطري أبرزها تصحيح صورة الإسلام المشوهة، وتعزيز القيم الإسلامية الحقيقة وتفعيلها، وتعزيز منهج الاعتدال، وإرجاع الأمة إلى موقعها الحقيقي بين الأمم".

ولفت إلى أن زيارة المسؤول التركي والوفد المرافق له تأتي ترجمة لعمق العلاقات بين البلدين في كافة المجالات.

بدوره  قال غورماز إن "العلاقات المتطورة بين البلدين في المجال السياسي والاقتصادي تحتاج إلى تعاون علمي وديني أيضًا".

وأعرب عن شكره لقطر على دعمها الواضح لتركيا ليلة محاولة الانقلابي الفاشلة في 15 يوليو/ تموز الماضي، ووصفه بـ"الفريد في عدم تأخرها عكس الدول التي ترددت في إظهار دعمها منذ الساعات الأولى".

وثمن المسؤول التركي أيضاً دور قطر في "دعم المسلمين في كل أنحاء العالم من خلال أعمالها الخيرية والإغاثية".

ولفت إلى أن زيارته تأتي لتوحيد الجهود المبذولة نحو الأقليات المسلمة في العالم. وفي هذا الصدد لفت إلى أن بلاده لديها مشروعات ورؤية تجاه هذه القضية تريد التعاون فيها مع قطر.

ويرافق رئيس الشؤون الدينية التركية وفد مكون من نائبه ياووز أونال، ومفتي إسطنبول رحمي ياران، ومفتي صقاريا إلياس سينرلي، ومفتي ديار بكر بورهان إشليان، وعضو الهيئة الدينية العليا بنيامين أرول.

ووصل غورماز والوفد المرافق له الدوحة، أمس الثلاثاء في زيارة رسمية تستمر 3 أيام.

ومن المقرر أن يلتقي الوفد مسؤولين قطريين بينهم رئيس مجلس الوزراء عبد الله بن ناصر بن خليفة آل ثاني.