ذكر الكاتب والباحث الليبي بمعهد رفيق الحريري للدراسات، محمد الجارح، أن قائد عملية الانقلاب الفاشلة في ليبيا خليفة حفتر قابل خلال زيارته إلى الإمارات المبعوث الأمريكي إلى ليبيا.
وكتب الجارح في تغريدة له على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر" الثلاثاء "حفتر يعود إلى ليبيا بعد زيارة إلى الإمارات حيث يعتقد أنه قابل جوناثان واينر".
ووصل قائد التمرد في ليبيا الجنرال حفتر الأربعاء الماضي إلى مطار أبوظبي الدولي في زيارة رسمية للدولة.
وعقد حفتر اجتماعًا مع نائب رئيس الوزراء لشؤون الرئاسة الشيخ منصور بن آل نهيان، ناقش خلاله "دعم العلاقات الثنائية بين البلدين وتبادل وجهات النظر حول الظروف التي تمر بها ليبيا والمنطقة العربية خاصة على المستوى الأمني".
وجاءت زيارة حفتر إلى الإمارات بعد يوم واحد من زيارة المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر ولقائه وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور قرقاش.
ويعد الملف الليبي أحد أكثر ملفات السياسة الخارجية إثارة للجدل على صعيد الشعب الليبي وحكومة الوفاق وعلى صعيد مؤسسات دولية رسمية أخرى، إلى جانب الثورة المضادة بزعامة اللواء المتمرد خليفة حفتر.