أحدث الأخبار
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:24 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد
  • 09:21 . الاتحاد العالمي لمتضرري الإمارات... المزيد
  • 06:52 . السعودية تنفذ حكم القتل لمدان يمني متهم بقتل قائد التحالف بحضرموت... المزيد
  • 06:51 . بين توحيد الرسالة وتشديد الرقابة.. كيف ينعكس إنشاء الهيئة الوطنية للإعلام على حرية الصحافة في الإمارات؟... المزيد
  • 06:41 . أمير قطر: كأس العرب جسّدت قيم الأخوّة والاحترام بين العرب... المزيد
  • 11:33 . "رويترز": اجتماع رفيع في باريس لبحث نزع سلاح "حزب الله"... المزيد
  • 11:32 . ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا... المزيد
  • 11:32 . بعد تغيير موعد صلاة الجمعة.. تعديل دوام المدارس الخاصة في دبي... المزيد
  • 11:31 . "فيفا" يقر اقتسام الميدالية البرونزية في كأس العرب 2025 بين منتخبنا الوطني والسعودية... المزيد
  • 11:29 . اعتماد العمل عن بُعد لموظفي حكومة دبي الجمعة بسبب الأحوال الجوية... المزيد
  • 08:14 . قانون اتحادي بإنشاء هيئة إعلامية جديدة تحل محل ثلاث مؤسسات بينها "مجلس الإمارات للإعلام"... المزيد

استطلاع رأي: 60% من الأمريكيين العرب سيصوتون لكلينتون

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-10-2016


كشف استطلاع رأي أن 60% من الأمريكيين العرب في الولايات المتحدة سوف يصوتون للمرشحة الديمقراطية، هيلاري كلينتون، في انتخابات الرئاسة التي ستجرى في نوفمبر المقبل، مقابل 26% للمرشح الجمهوري دونالد ترامب.

وأجرى الاستطلاع المعهد العربي الأمريكي (مستقل) في الفترة ما بين 4-12 أكتوبر الجاري، وشمل 502 من الناخبين الأمريكيين العرب، ونشرت النتائج على الموقع الرسمي للمعهد أمس، بحسب وكالة "الأناضول".

وأعرب 91% من المشاركين فيالاستطلاع عن عزمهم المشاركة في عملية الاقتراع، المقرر يوم (8|11|2016).


وبحسب الاستطلاع فإن 52% من المستطلعة آراءهم ينتمون إلى الحزب الديمقراطي، في مقابل 26% للحزب الجمهوري، و22% ضمن المستقلين.

وأشار المعهد العربي الأمريكي إلى أن 63% من العرب الأمريكيين المسلمين المشاركين في استطلاعه هم ديمقراطيون، و12% جمهوريون و25% مستقلون.

وأوضحت نتائج الاستطلاع أن 55% من العرب الأمريكيين المسيحيين الكاثوليك المشاركين في الاستطلاع هم ديمقراطيون، و25% جمهوريون و20% مستقلون، في حين أن 39% من العرب الأمريكيين المسيحيين البروتستانت المستطلعة آراءهم ينتمون للحزب الديمقراطي، و45% للجمهوري، و16% مستقلون.

وقال غالبية المشاركين في الاستطلاع إن سياسات هيلاري كلينتون الداخلية وانتماءهم الحزبي هما أساس رغبتهم في التصويت لها.

وتعرض 50% من الأمريكيين العرب للتمييز العنصري داخل الولايات المتحدة، في حين أعرب 25% عن قلقهم من احتمال تعرضهم للتمييز في المستقبل، بحسب المعهد العربي الأمريكي.

وأشار غالبية المشاركين إلى أن القضاء على تنظيم الدولة وإنهاء الصراع العربي الإسرائيلي، والحرب السورية، تأتي على قمة التحديات التي تواجه العلاقات العربية الأمريكية.

ومع اقتراب موعد الانتخابات تحظى كلينتون بشعبية متزايدة، ويشير متوسط استطلاعات الرأي إلى حصولها على نحو 46% من نيات التصويت، مقابل 39% لدونالد ترامب.