أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

بعد حملة تحريض ضد الرياض..تضارب حول انسحاب قوات تأمين السفارة بالقاهرة

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 15-10-2016


قيل إن أجهزة الأمن المصرية شددت إجراءاتها الأمنية في محيط مقر السفارة السعودية في القاهرة خلال الساعات الماضية، ودفعت بتشكيلات أمنية وسيارات للأمن المركزي، كنوع من الإجراءات الاحترازية.

وذكرت صحيفة "عكاظ" السعودية، نقلاً عن مسؤول أمني، أن هناك من يحاول الاصطياد في الماء العكر، والقيام بعمليات تخريبية في محيط السفارة.

وأشار إلى أن تعليمات أمنية صدرت بزيادة الوجود الأمني، نافياً ما تردد عبر مواقع التواصل الاجتماعي بتخفيض القوات في الموقع.

وأوضح المسؤول الأمني، أن إزالة الحواجز الأمنية تمت بالتنسيق مع السفارة السعودية، بسبب العمليات الإنشائية في المنطقة نفسها لتسهيل حركة المرور.

وطالب المسؤول "بتحري الدقة في ما يتم نقله من معلومات، وعدم إثارة الشائعات التي لن تنال من العلاقة الأخوية والتاريخية بين البلدين"، على حد تعبيره.

يذكر أنه خلال الأيام الماضية شنت وسائل الإعلام المصرية حملة ضد المملكة إثر وقف السعودية مساعداتها النفطية، وذلك بعد أيام قليلة من تصويت مصري على مشروع قرار روسي في مجلس الأمن حول سوريا لم تؤيده السعودية، وهو ما أثار شكوكاً حول توتر العلاقة بين الرياض والقاهرة.

كما غادر سفير المملكة العربية السعودية في القاهرة، أحمد القطان، إلى الرياض، الأربعاء الماضي، بشكل مفاجئ؛ وذلك على خلفية التوتر المتصاعد بين البلدين.

واعترف قائد الانقلاب عبد الفتاح السيسي بتوقف البترول زاعما أن اتفاقا تجاريا يحكم هذه "الشركات" مشيرا أنه "لن يركع إلا لله" متحدثا عما أسماه "القرار المستقل" في خطاب خلى من تكرار "أمن الخليج" إلى الإشارة "للأمن العربي".