أحدث الأخبار
  • 01:21 . محمد بن زايد وماكرون يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية... المزيد
  • 08:02 . سوريا تعلن تفكيك خلية لتنظيم الدولة في عملية أمنية بريف دمشق... المزيد
  • 07:09 . الاحتلال الإسرائيلي يصادق على إنشاء 19 مستوطنة جديدة بالضفة... المزيد
  • 01:45 . تقرير: مستهلكون يشكون تجاهل اللغة العربية في كتابة لافتات السلع... المزيد
  • 01:29 . فوز البروفيسور اللبناني بادي هاني بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة الاقتصاد... المزيد
  • 01:06 . تركيا تحذر من الانتهاكات الإسرائيلية وتتحدث عن "تفاهمات مُبشرة" خلال اجتماع ميامي بشأن غزة... المزيد
  • 12:55 . موجة استنكار واسعة بعد إساءة روبنسون للمسلمين ومطالبات باعتقاله في دبي... المزيد
  • 11:48 . رياضيون يهاجمون المدرب كوزمين بشدة بعد الأداء في كأس العرب... المزيد
  • 08:53 . بسبب دورها في حرب السودان.. حملة إعلامية في لندن لمقاطعة الإمارات... المزيد
  • 06:48 . الاتحاد الأوروبي يربط تعزيز الشراكة التجارية مع الإمارات بالحقوق المدنية والسياسية... المزيد
  • 06:04 . منخفض جوي وأمطار غزيرة تضرب الدولة.. والجهات الحكومية ترفع الجاهزية... المزيد
  • 12:45 . تقرير إيراني يتحدث عن تعاون عسكري "إماراتي–إسرائيلي" خلال حرب غزة... المزيد
  • 12:32 . أبوظبي تُشدّد الرقابة على الممارسات البيطرية بقرار تنظيمي جديد... المزيد
  • 12:25 . الغارديان: حشود عسكرية مدعومة سعوديًا على حدود اليمن تُنذر بصدام مع الانفصاليين... المزيد
  • 12:19 . إيران تعدم رجلا متهما بالتجسس لصالح "إسرائيل"... المزيد
  • 10:59 . أمريكا تنفذ ضربات واسعة النطاق على تنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا... المزيد

الجيش اليمني: قواتنا على مشارف صنعاء وقريبة من معقل "الحوثيين"

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 28-09-2016


قال رئيس هيئة الأركان العامة في الجيش اليمني اللواء محمد علي المقدشي، إن قواتهم بات على مشارف العاصمة صنعاء، وقريبة من محافظة صعدة شمالي البلاد، معقل جماعة (الحوثي).

وأضاف المقدشي أن "الذين (يقصد الحوثيين وحلفاؤهم) أصابهم الوهم بعودة النظام الكهنوتي المتخلف (في إشارة لحكم الأئمة) عليهم أن يخسأوا (...) فعجلة التاريخ لن تعود إلى الوراء".

من جهته قال نائب رئيس الوزراء اليمني عبد العزيز جباري، إن "المشروع الفارسي لن يكون له موطئ قدم في يمن العروبة"، مشيراً إلى أن "قادة دول التحالف العربي هبوا لتلبية النداء والدفاع عن هوية الأمة وكرامتها وتعزيز روابط الإخاء".

ولفت جباري،  بحسب ما نقلت وكالة الأناضول، إلى أن الرئيس اليمني طالب الحكومة بالنزول إلى المحافظات "لتلمّس احتياجات المواطنين وحل مشاكلهم".

وتتهم طهران، بدعم مسلحي "الحوثي" من أجل السيطرة على اليمن والتحكم في مقدراته وثرواته، واستخدامه منطلقاً لعمليات ضد دول الجوار.

ويسيطر "الحوثيون" على صنعاء منذ اجتياحها في سبتمبر 2014، بشكل مطلق، بالإضافة إلى حلفائهم من قوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح.

اتهام أمريكي


وفي الأثناء اتهمت الولايات المتحدة الأمريكية، جماعة (الحوثي) باحتجاز عدد من رعاياها في اليمن، مطالبة بالإفراج الفوري عنهم.

وقال بيان صادر عن وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الثلاثاء: "نحن قلقون بشدة لورود تقارير عن احتجاز مكتب الأمن الوطني الذي يسيطر عليه الحوثيون في اليمن لمواطنين أمريكيين".

واعتبر البيان أن "هذا النوع من الاحتجاز غير مقبول ويشكك في أي جهود حوثية لإثبات مصداقيتهم والتزامهم كمفاوضين، ويثير أسئلة عن مدى التزامهم بالسعي من أجل سلام دائم في اليمن".

وحذر البيان "الحوثيين" من "أي أذى يقع على أي من المواطنين الأمريكيين المحتجزين ظلماً في اليمن، فإن مسؤوليته ستقع على تلك المنظمات أو الأفراد الذين يحتجزونهم".