| 01:22 . "رويترز": لقاء مرتقب بين قائد الجيش الباكستاني وترامب بشأن غزة... المزيد |
| 01:06 . فوز البروفيسور ماجد شرقي بجائزة "نوابغ العرب" عن فئة العلوم الطبيعية... المزيد |
| 12:53 . اعتماد تعديل سن القبول برياض الأطفال والصف الأول بدءًا من العام الدراسي المقبل... المزيد |
| 12:52 . بين التنظيم القانوني والاعتراض المجتمعي.. جدل في الإمارات حول القمار... المزيد |
| 12:05 . ترامب يوسّع حظر السفر إلى أمريكا ليشمل ست دول إضافية بينها فلسطين وسوريا... المزيد |
| 11:59 . السعودية تدشّن تعويم أول سفن مشروع "طويق" القتالية في الولايات المتحدة... المزيد |
| 11:53 . محكمة كويتية تحيل ملف وزير الدفاع الأسبق للخبراء... المزيد |
| 12:45 . ميدل إيست آي: هل يمكن كبح "إسرائيل" والإمارات عن تأجيج الفوضى في المنطقة عام 2026؟... المزيد |
| 12:40 . أمطار غزيرة تغرق مستشفى الشفاء وآلافا من خيام النازحين في غزة... المزيد |
| 11:59 . طهران ترفض مطالب الإمارات بشأن الجزر المحتلة وتؤكد أنها تحت سيادتها... المزيد |
| 11:30 . ترامب: 59 دولة ترغب بالانضمام لقوة الاستقرار في غزة... المزيد |
| 11:29 . الإمارات تدين الهجوم على مقر للقوات الأممية بالسودان... المزيد |
| 01:04 . مرسوم أميري بإنشاء جامعة الفنون في الشارقة... المزيد |
| 12:14 . "الأبيض" يسقط أمام المغرب ويواجه السعودية على برونزية كأس العرب... المزيد |
| 09:21 . غرق مئات من خيام النازحين وسط تجدد الأمطار الغزيرة على غزة... المزيد |
| 07:15 . روسيا تهاجم سفينة مملوكة لشركة إماراتية في البحر الأسود بطائرة مسيرة... المزيد |
يستقبل ميناء عدن جنوبي اليمن، في الأسابيع القليلة القادمة، قاطرتين بحريتين حديثتين، قدمتهما حكومة أنقرة منحة لنظيرتها اليمنية، في ضوء اهتمام الجانب التركي بتطوير الميناء المذكور، بحسب مصدر حكومي يمني.
وأفاد أن الحكومة التركية منحت اليمن قاطرتين بحريتين، تبلغ قوة إحداهما 60 طنّاً، والأخرى 80 طنّاً، متوقعاً وصول الأولى نهاية أغسطس الجاري، والثانية في أكتوبر المقبل.
ولفت المصدر، الذي فضل عدم نشر اسمه، إلى أن المنحة تعدّ من أبرز النتائج الإيجابية لزيارة الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، لتركيا؛ إذ كانت زيارته الأولى في منتصف فبراير الماضي، والثانية منتصف أبريل الماضي، إبان مشاركته في مؤتمر القمة الإسلامي الـ13 بمدينة إسطنبول.
وأوضح بحسب الأناضول أن المنحة تأتي تعبيراً عن عمق العلاقات بين البلدين، وفي ضوء اهتمام الجانب التركي بتطوير ميناء عدن، مشيداً بدعم أنقرة المقدم لبلاده في عدد من المجالات.
وأشاد بالجهود المبذولة من الرئيس هادي ووزير النقل، مراد الحالمي، الذي يتواصل مع الجانب التركي، ويشرف على أعمال فريق الفحص والمتابعة المكلف باستلام القاطرتين.
وأكد المصدر احتياج الميناء للقاطرتين بعد توقف عدد من قاطراته؛ نتيجة الحرب وخضوع بعضها للصيانة؛ الأمر الذي يضطر الميناء إلى استئجار قاطرات بحرية من الشركات الأجنبية.
والقاطرة البحرية تسمى في بعض البلدان "التاج البحري"، ومهمتها الدفع بالبواخر الكبرى من آخر نقطة تستطيع الإبحار فيها إلى رصيف الميناء.