أحدث الأخبار
  • 09:39 . الدعم السريع تعلن استعادة بلدة مهمة وترفض عرض الخرطوم وقف الحرب... المزيد
  • 08:50 . بينهم سعوديون وسودانيون.. اتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين للإفراج عن 2900 أسير... المزيد
  • 08:05 . كيف تشغّل أبوظبي شبكة مؤثّريها لتشويه الإسلاميين؟.. تحقيق يوضح البنية والسرديات... المزيد
  • 04:48 . ترامب يقرر الاحتفاظ بالناقلات المصادرة وتحويل نفطها للمخزون الإستراتيجي... المزيد
  • 12:30 . سلطان عُمان يستقبل وزير الخارجية السعودي لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية... المزيد
  • 12:26 . قرقاش يرد على السعوديين واليمنيين والسودانيين: "الإمارات لا تبحث عن نفوذ"... المزيد
  • 12:22 . كلمات صادقة من حاكم الشارقة لفلسطين تشعل التفاعل: "لو كان بيدنا لكنا معكم"... المزيد
  • 12:01 . وثيقة ويكيليكس تكشف رؤية محمد بن زايد للانتخابات والإسلام السياسي وإيران... المزيد
  • 11:53 . كتاب "الوهم الأندلسي" لروضة الطنيجي يثير موجة انتقادات حادة واتهامات بالتحريض وتشويه صورة الإسلام... المزيد
  • 01:06 . رويترز: مهبط طائرات ممول من أبوظبي في ليبيا يغيّر موازين الحرب السودانية... المزيد
  • 12:35 . بسبب الرقائق الإلكترونية.. أبوظبي في مرمى التحقيقات الأمريكية... المزيد
  • 08:07 . كاتب إسرائيلي يكشف عن خلافات بين ترامب ونتنياهو قبيل لقائهما القادم... المزيد
  • 06:27 . الأرصاد يتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً خلال الغد... المزيد
  • 06:24 . سيناتور أمريكي: صواريخ إيران قادرة على اختراق "القبة الحديدية" الإسرائيلية... المزيد
  • 12:43 . مقتل جنرال في الجيش الروسي بانفجار في موسكو... المزيد
  • 12:24 . هيئة فلسطينية: مستوطنات الاحتلال الجديدة حرب إبادة على الجغرافيا... المزيد

إكسبو و"مونديال 2022" يضاعفان نمو السياحة والعقارات بدول الخليج

وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 03-08-2016


 قال عبدالرحمن فلكناز،رئيس مجلس إدارة شركة "إنترناشيونال إكسبـو كونسلتس" المنظم لمعرض "المتعة والتسلية والترفيه بدبي" (ديل 2017)، إن قطر ستطلع بدور محوري في قطاع الترفيه العالمي البالغة قيمته مليار دولار أمريكي. ويعود الفضل في ذلك إلى المفاهيم الترفيهية المبتكرة التي ستشكل حافزاً رئيسياً لاستقطاب ملايين السياح العالميين والمحليين إلى البلاد.

وبين  بحسب ما نقلت عنه صحيفة الراية القطرية أن دول الخليج تشهد طفرة في السياحة نظراً للمشاريع الجديدة والتطويرية في المجال والتي من شأنها أن تساهم في استقطاب مزيد من السياح إلى المنطقة، أحد الأمثلة على ذلك "مشروع كيدز موندو" الذي سيتم افتتاح أول فرع له في مدينة الرياض بحلول منتصف عام 2017. وبلغت الميزانية 133 مليون دولار أمريكي.

وتابع : "يبدو مشهد الترفيه مختلفاً بشكل كبير عمّا كان عليه قبل 10 سنوات، فقد شهد قطاع المتنزهات الترفيهية تحولاً جذرياً خلال تلك الفترة. وبصفتنا شركة رائدة في تنظيم الفعاليات المتعلقة بهذا القطاع، فقد ساهمنا على مدى أكثر من 20 عاماً في إرساء نموذج يحتذى به للآخرين. ورغم نمو القطاع خلال هذه الفترة على مراحل متعددة، إلا أنه استطاع خلال السنوات الخمس الماضية تحقيق نمو لافت مع توقعات بمواصلة هذا الزخم خلال السنوات المقبلة".

وتسهم الفعاليات العالمية الكبرى، مثل معرض "إكسبو 2020" دبي وبطولة "كأس العالم لكرة القدم 2022" في قطر، بتعزيز قطاع السياحة في المنطقة. ويساهم النمو المرتبط بزيادة أعداد روّاد المتنزهات الترفيهية ومتاجر التجزئة في بثّ الحيوية ضمن قطاع التسلية والترفيه في المنطقة.


وشهدت قطر جذب العديد من الشركات العالمية في مجال الترفية مثل مجموعة ألعاب الفيديو العالمية "الطيور الغاضبة" والتي افتتحت أول عروضها في مجمع "دوحة فيستفال سيتي" أبريل الماضي وتقدر التكلفة الإجمالية للمشروع 6 مليارات ريال ومن المتوقع افتتاحه نهاية العام 2017 ،كأول مشروع من نوعه في منطقة الشرق الأوسط .