أحدث الأخبار
  • 01:26 . "التوطين": أكثر من 12 ألف بلاغ عمالي سري خلال تسعة أشهر... المزيد
  • 08:05 . حلف قبائل حضرموت يحمّل أبوظبي "المسؤولية الكاملة" عن التصعيد واجتياح المحافظة... المزيد
  • 08:05 . بعد مقتل أبو شباب.. داخلية غزة تدعو المرتبطين بالاحتلال لتسليم أنفسهم... المزيد
  • 12:46 . سائح بريطاني يعبّر عن دهشته من تزايد أعداد الإسرائيليين في دبي (فيديو)... المزيد
  • 12:45 . إيران تردّ على بيان قمة مجلس التعاون الخليجي بشأن الجزر الإمارتية الثلاث... المزيد
  • 12:43 . السودان: 15 قتيلاً في هجمات للجيش و"الدعم السريع" في كردفان... المزيد
  • 11:07 . "الإمارات الصحية" تطوّر خدمات فحص اللياقة الطبية لتأشيرات الإقامة... المزيد
  • 11:06 . جيش الاحتلال يشن قصفاً مدفعياً على مناطق شرقي غزة وخان يونس... المزيد
  • 09:36 . قناة بريطانية تدفع تعويضات كبيرة نتيجة بثها ادعاءً كاذبا لـ"أمجد طه" حول منظمة الإغاثة الإسلامية... المزيد
  • 06:39 . معركة النفوذ في حضرموت.. سباق محتدم بين أبوظبي والرياض... المزيد
  • 06:22 . روائية أمريكية بارزة تقاطع "مهرجان طيران الإمارات للآداب" بسبب الحرب في السودان... المزيد
  • 05:07 . جيش الاحتلال يعلن مقتل زعيم المليشيات في غزة "ياسر أبو شباب" على يد مجهولين... المزيد
  • 11:35 . "المعاشات" تصفّر 8 خدمات رئيسية ضمن مبادرة تقليل البيروقراطية الحكومية... المزيد
  • 11:31 . "الأبيض" يخسر أمام الأردن 1–2 في افتتاح مشواره بكأس العرب... المزيد
  • 11:30 . سلطنة عُمان تنجح في إعادة طاقم سفينة "إتيرنيتي سي" من اليمن... المزيد
  • 10:12 . الإمارات تعلن تخصيص 15 مليون دولار للاستجابة للأزمة في السودان... المزيد

تخفيض 222 ميجاواط من استهلاك الكهرباء عبر "ساعة الأرض" بدبي

تستهدف الفعالية رفع مستوى الوعي لدى شرائح المجتمع المختلفة
وكالات – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 20-03-2016


خفضت فعالية "ساعة الأرض 2016"، التي نظمتها هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا"، أمس، استهلاك الطاقة الكهربائية وانبعاثات الكربون بنسبة 222 ميجاوات/ ساعة كهرباء، و96 طنا من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون.

وأطفأت الأضواء عند الساعة الثامنة والنصف مساء، ولمدة ساعة كاملة، في الحدث الذي ينظم للعام التاسع على التوالي، بهدف المشاركة في حماية الموارد الطبيعية وخفض البصمة الكربونية.

وبحسب صحيفة "الإمارات اليوم"، تستهدف "ديوا" من تنظيم الحدث، رفع مستوى الوعي لدى شرائح المجتمع المختلفة، وتعزيز سلوكيات الاستهلاك الرشيد في الحياة اليومية لدى شرائح المجتمع، وتسليط الضوء على العمل المناخي في إحداث التغيير الإيجابي، ودعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق التنمية الشاملة في إمارة دبي.

وانطلقت فعاليات "ساعة الأرض" الساعة الرابعة عصر أمس، في "بي آفينيو بارك" في منطقة الخليج التجاري، كا أطفأت الأضواء عند الساعة الثامنة والنصف مساءً، وحمل مشاركون الشموع المصنوعة من شمع عسل النحل، أو الصويا، والقناديل الصديقة للبيئة، في بادرة نبيلة تعكس مساندتهم للجهود العالمية للحماية كوكب الأرض.

وأطلقت "ديوا" بالتعاون مع "مركز دبي المتميز لضبط الكربون" مبادرة لمعادلة نسبة انبعاث الكربون الناتجة عن تنظيم "ساعة الأرض" بنسبة 100%، عبر تبادل الكمية المنتجة بأرصدة كربونية معتمدة  (CDM’s)من مشاريع الهيئة القائمة على أسس بروتوكول (كيوتو) لإتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيير المناخ.

كما أطلقت حملة "سلط الضوء على العمل المناخي" للتوعية بمخاطر التغيرات المناخية وتسليط الضوء على الأثار السلبية الناجمة من التغيير المناخي والتأكيد على ضرورة ترشيد استهلاك الكهرباء والمياه.