أحدث الأخبار
  • 01:35 . السعودية تحمل "الزبيدي" مسؤولية التصعيد في اليمن... المزيد
  • 01:34 . أمير قطر يهاتف رئيس الإمارات وولي العهد السعودي.. هل تقود الدوحة وساطة لإنهاء أزمة اليمن؟... المزيد
  • 01:34 . ممداني يتسلم مهامه عمدة لنيويورك ويراهن على اليسار... المزيد
  • 01:33 . الجيش السوداني يعلن أسر عناصر من جنوب السودان ضمن قوات "الدعم"... المزيد
  • 11:19 . رويترز: شبكة الإمارات في العالم.. نفوذ يتجاوز الجغرافيا من الشرق الأوسط إلى أفريقيا... المزيد
  • 11:16 . منظمة حقوقية: الانسحاب الإماراتي من اليمن لا يمنح حصانة من المساءلة عن الجرائم المرتكبة... المزيد
  • 11:16 . القنصل السعودي في دبي يعلن مغادرته منصبه دون الكشف عن الأسباب... المزيد
  • 11:15 . القيادة اليمنية توضح خلفيات إنهاء الوجود العسكري الإماراتي وتؤكد الانفتاح على علاقات متوازنة... المزيد
  • 06:11 . مقتل عنصر أمن وإصابة اثنين بتفجير استهدف كنيسة في حلب... المزيد
  • 12:34 . قتلى بضربات أميركية جديدة استهدفت 5 قوارب يشتبه بتهريبها مخدرات... المزيد
  • 12:28 . مقتل 128 صحفيا عام 2025 نصفهم بالشرق الأوسط... المزيد
  • 12:15 . من شراكة استراتيجية إلى صراع نفوذ.. كيف تصدّع التحالف السعودي الإماراتي؟... المزيد
  • 12:00 . الاثنين.. انطلاق الفصل الدراسي الثاني في مدارس الدولة... المزيد
  • 11:59 . "الشارقة للتعليم الخاص" تعتمد تشكيل مجلس مديري المدارس الخاصة... المزيد
  • 11:54 . الاتحاد الأوروبي يحذر من مخاطر جديدة في الخليج بسبب التطورات في اليمن... المزيد
  • 11:51 . زهران ممداني يؤدي اليمين ليصبح أول عمدة مسلم لنيويورك... المزيد

20 مليار درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في قطاع الفضاء

أبوظبي – الإمارات 71
تاريخ الخبر: 02-03-2015

كشفت وكالة الإمارات للفضاء، أن حجم الاستثمارات الحالية في قطاع الفضاء وصلت إلى قرابة 20 مليار درهم، موضحاً أن الدولة ستمتلك أكثر من 10 أقمار صناعية خلال الفترة المقبلة.

وقال ناصر الأحبابي مدير عام وكالة الإمارات للفضاء، في تصريحات خلال فعاليات الملتقى الأول لنادي الموارد البشرية الذي نظمته الهيئة الاتحادية للموارد البشرية، ونشرت اليوم (1|3)، إن الدولة تمتلك حالياً 6 أقمار فضائية تسبح بالفضاء، فضلاً عن ثلاثة أقمار أخرى يجري العمل عليها تمهيداً لاطلاقها في السنوات القليلة المقبلة. 
وأوضح الأحباني خلال ندوة تحت عنوان "وكالة الإمارات للفضاء - بوابة المستقبل" برعاية حسين إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم رئيس الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، أن "العالم يشهد سباقاً وتنافساً دولياً محموماً لغزو الفضاء يعتمد على الشراكات بين المؤسسات والشركات العالمية الرائدة في هذا المجال الذي يتسم بالفرص والتحديات والمخاطر والتكاليف الباهظة"، مشيراً إلى أن "حجم الاستثمار العالمي في قطاع الفضاء تجاوز حاجز ال 310 مليارات دولار، بمعدل نمو سنوي بلغ قرابة 7 في المائة".
واستعرض مشروع دولة الإمارات في مجال الفضاء، والمتمثل في إنشاء وكالة الإمارات للفضاء وبدء العمل على مشروع إرسال أول مسبار عربي وإسلامي بقيادة فريق عمل إماراتي إلى كوكب المريخ بحلول العام 2021 تزامناً مع الذكرى الخمسين لقيام الدولة، مؤكداً أن "المشروع هو الأول من نوعه على مستوى المنطقة".